10.08.2015
Редакция Naked Science

Ученые выяснили, каким голосом должен обладать популярный политик

Ученые рассказали, какой голос должен быть у политиков, которые рассчитывают на успех. Популярные политики должны иметь «басовитый» голос.

5ab662f270_92551
©Wikipedia

Участниками эксперимента стали около 800 человек – жителей США. Исследователи хотели понять, за каких политиков чаще голосуют люди. Сначала были показаны разные портреты несуществующих политических деятелей в возрасте от 30 до 70 лет. Внешность оказалась важной, но не единственной составляющей. Ученые также искусственно повышали или понижали высоту голоса конкретного политика, произносящего фразу «голосуйте за меня в ноябре». В сторону «басовитых» кандидатов склонились от 60 до 76% участников эксперимента.
 

Были также проанализированы результаты выборов в Конгресс в 2012 году. Оказалось, что обладатели низких голосов (среди них были как демократы, так и республиканцы) имели больший шанс победить, чем те, у кого был высокий голос. Сами ученые видят в этом феномене биологическую склонность людей, следовать за сильными «вождями».
 

Один из авторов исследования Кейси Клофстад (Casey Klofstad) говорит, что для первых людей смысл сказанного действительно часто не играл никакой роли. А вот демонстрация физической силы была важна. Сейчас мы видим нечто подобное, пусть и в измененной форме. Таким образом, считать результаты выборов полностью «рациональными» было бы неразумно.

 

Ранее, напомним, другие исследователи показали, какими лицами должны обладать успешные политики. «Эталонами» стали черты, отображающие такие качества как властность, коммуникабельность и компетентность.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: