Ученые выяснили, каким голосом должен обладать популярный политик — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ученые выяснили, каким голосом должен обладать популярный политик

Ученые рассказали, какой голос должен быть у политиков, которые рассчитывают на успех. Популярные политики должны иметь «басовитый» голос.

5ab662f270_92551
©Wikipedia

Участниками эксперимента стали около 800 человек – жителей США. Исследователи хотели понять, за каких политиков чаще голосуют люди. Сначала были показаны разные портреты несуществующих политических деятелей в возрасте от 30 до 70 лет. Внешность оказалась важной, но не единственной составляющей. Ученые также искусственно повышали или понижали высоту голоса конкретного политика, произносящего фразу «голосуйте за меня в ноябре». В сторону «басовитых» кандидатов склонились от 60 до 76% участников эксперимента.
 

Были также проанализированы результаты выборов в Конгресс в 2012 году. Оказалось, что обладатели низких голосов (среди них были как демократы, так и республиканцы) имели больший шанс победить, чем те, у кого был высокий голос. Сами ученые видят в этом феномене биологическую склонность людей, следовать за сильными «вождями».
 

Один из авторов исследования Кейси Клофстад (Casey Klofstad) говорит, что для первых людей смысл сказанного действительно часто не играл никакой роли. А вот демонстрация физической силы была важна. Сейчас мы видим нечто подобное, пусть и в измененной форме. Таким образом, считать результаты выборов полностью «рациональными» было бы неразумно.

 

Ранее, напомним, другие исследователи показали, какими лицами должны обладать успешные политики. «Эталонами» стали черты, отображающие такие качества как властность, коммуникабельность и компетентность.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

4 часа назад
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: