Мир стал злее
4 минуты
Редакция

Мир стал злее

Люди во всем мире стали более злыми, грустными и напуганными, чем когда-либо.

519579
©Wikipedia

Уровень этих трех эмоций вырос еще в 2018 году и продолжает оставаться рекордным, сообщает Gallup в ежегодном отчете «Глобальное состояние эмоций». Для своего доклада компания Gallup провела свыше 151 000 интервью со взрослыми, проживающими более чем в 140 странах. Им задавали вопросы о том, что они чувствовали днем ранее, много ли улыбались, смеялись, чувствовали грусть или гнев.

 

Число людей, которые испытали гнев, увеличилось на два процента по сравнению с предыдущим годом, а беспокойство и грусть — на один процент, установив новые максимумы для всех трех отрицательных эмоций.

 

Исследователи отмечают влияние негативных чувств на физическое здоровье человека. Гнев связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта, а хроническое беспокойство и грусть могут быть признаками тревожных расстройств и депрессии.

 

За последние 12 месяцев войн и политических кризисов по всему миру Чад стал самой негативной страной. За ним в рейтинге следуют Нигер, Сьерра-Леоне и Ирак, в то время как латиноамериканские страны лидируют с положительной стороны.

 

Экономика Чада находится в глубокой рецессии после падения цен на нефть в 2014 году, и уровень жизни в центральноафриканской стране продолжает ухудшаться; почти шесть из 15 миллионов граждан живут в условиях крайней нищеты. Около 72% жителей страны заявили, что едва могут позволить себе еду в течение года. Чадцы также не могли получить доступ к интернету на протяжении большей части 2018 года, после того как правительство закрыло его.

 

Страны Латинской Америки стали антилидерами этого «грустного» рейтинга. Во всем мире семь из 10 человек сказали, что испытывали удовольствие, чувствовали себя хорошо отдохнувшими и много улыбались или смеялись за день до опроса. 

 

Парагвай вернул себе первое место как самая счастливая и позитивная страна. Он боролся с жесткой конкуренцией со стороны Панамы, Гватемалы, Мексики, Сальвадора и Гондураса, несмотря на то, что в этих странах высокий уровень бедности и насилия.

 

Между тем Индонезия стала самой позитивной за пределами Америки. Скандинавские страны, как правило, возглавляют списки самых счастливых государств. Так, Финляндия, Дания, Норвегия и Исландия в этом году фигурировали в докладе ООН о счастье в мире. Однако подход Gallup, основанный на интервью, неоднократно обнаруживал более высокий уровень счастья в странах Латинской Америки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: