• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
30.04.2019
Редакция Naked Science
14 515

Мир стал злее

Люди во всем мире стали более злыми, грустными и напуганными, чем когда-либо.

519579
©Wikipedia

Уровень этих трех эмоций вырос еще в 2018 году и продолжает оставаться рекордным, сообщает Gallup в ежегодном отчете «Глобальное состояние эмоций». Для своего доклада компания Gallup провела свыше 151 000 интервью со взрослыми, проживающими более чем в 140 странах. Им задавали вопросы о том, что они чувствовали днем ранее, много ли улыбались, смеялись, чувствовали грусть или гнев.

 

Число людей, которые испытали гнев, увеличилось на два процента по сравнению с предыдущим годом, а беспокойство и грусть — на один процент, установив новые максимумы для всех трех отрицательных эмоций.

 

Исследователи отмечают влияние негативных чувств на физическое здоровье человека. Гнев связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта, а хроническое беспокойство и грусть могут быть признаками тревожных расстройств и депрессии.

 

За последние 12 месяцев войн и политических кризисов по всему миру Чад стал самой негативной страной. За ним в рейтинге следуют Нигер, Сьерра-Леоне и Ирак, в то время как латиноамериканские страны лидируют с положительной стороны.

 

Экономика Чада находится в глубокой рецессии после падения цен на нефть в 2014 году, и уровень жизни в центральноафриканской стране продолжает ухудшаться; почти шесть из 15 миллионов граждан живут в условиях крайней нищеты. Около 72% жителей страны заявили, что едва могут позволить себе еду в течение года. Чадцы также не могли получить доступ к интернету на протяжении большей части 2018 года, после того как правительство закрыло его.

 

Страны Латинской Америки стали антилидерами этого «грустного» рейтинга. Во всем мире семь из 10 человек сказали, что испытывали удовольствие, чувствовали себя хорошо отдохнувшими и много улыбались или смеялись за день до опроса. 

 

Парагвай вернул себе первое место как самая счастливая и позитивная страна. Он боролся с жесткой конкуренцией со стороны Панамы, Гватемалы, Мексики, Сальвадора и Гондураса, несмотря на то, что в этих странах высокий уровень бедности и насилия.

 

Между тем Индонезия стала самой позитивной за пределами Америки. Скандинавские страны, как правило, возглавляют списки самых счастливых государств. Так, Финляндия, Дания, Норвегия и Исландия в этом году фигурировали в докладе ООН о счастье в мире. Однако подход Gallup, основанный на интервью, неоднократно обнаруживал более высокий уровень счастья в странах Латинской Америки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: