Выдвинута новая гипотеза об ускоренном расширении Вселенной

Перед учеными стоит непростая задача — понять, почему наблюдения Вселенной не сходятся с их расчетами о ее расширении. Новая гипотеза предлагает пусть и странное, но эффективное решение проблемы. 

27 фев Владимир Гильен Комментариев: 9
13.9K
Выбор редакции

Космологи выдвинули новую гипотезу, почему Вселенная расширяется быстрее, чем должна, если исходить только из имеющихся данных. Согласно исследованию, изначально опубликованному в базе препринтов arXiv.org, когда Вселенной было всего 100 тысяч лет, в ней образовалось таинственное энергетическое поле, которое ученые называют «ранней темной энергией» и которое быстрее прежнего расталкивало все еще формирующийся космос к внешним границам.

 

Спустя еще 100 тысяч лет, как предполагают исследователи, странное энергетическое поле рассеялось, а молодая ускоренная Вселенная продолжила развиваться без него.

 

Новая гипотеза представляет собой очередную попытку объяснить несоответствие между расчетами скорости расширения Вселенной и фактическими наблюдениями космоса.

 

На сегодня наблюдаемая Вселенная расширяется на девять процентов быстрее, чем предполагают расчеты. Ученые работают в соответствии с предположением, что таинственная темная энергия движет расширением Вселенной. Периодическое появление энергетических полей вроде «ранней темной энергии» могло бы объяснить разные периоды повышенного ускорения в истории Вселенной.

 

Более того, эта гипотеза могла бы в достаточной мере объяснить все несоответствия между расчетами астрономов и их наблюдениями.

 

«Возможно, Вселенная делает это время от времени?» — говорит Адам Рисс, ученый из Университета Джонса Хопкинса. Он также добавил, что это не впервые, когда Вселенная расширяется так быстро.

 

Другие объяснения повышенного и пониженного ускорения расширения Вселенной могут означать введение еще неизвестных типов субатомных частиц или тщательный пересмотр предыдущих расчетов на предмет ошибок.

 

И хотя обнаружение того, что какие-то ученые допустили ошибки в своих вычислениях, представляется скорее прагматическим решением, идеи, включающие ранее неисследованные аспекты физики — вроде полей ранней темной энергии или новых видов частиц, — обретают все более реалистичный вид.

 

«Я был удивлен, как все получилось, — добавляет Марк Камионковски, космолог из Университета Джонса Хопкинса. — Это работает!»

Физика

Naked Science Facebook VK Twitter
13.9K
Комментарии
И где подробности теории или хотябы коментарии по ней. Вообще статья ни о чем. Не зачет(
Как и при любом взрыве вначале есть ускорение, а затем замедление. Почему не рассматривают версию о том, что мы все еще находимся в моменте ускорения, а лет так через ...надцать миллиардов начнется естественное торможение?
Потому что, Эдвин Хаббл показал что вселенная расширяется с ускорением(!). А не как в банальном взрыве, когда момент импульса имеет максимальную энергию/скорость в его начале.
Как показывают наблюдения, мы расширяемся всё быстрее и быстрее(если простым языком).
Выдвинута новая гипотеза об ускоренном расширении Вселенной
Я выдвигаю иную гипотезу об ускоренном
Деградации подобных ученных. Которые не знают не единого свойства ТМ, ТЭ
С уважением Мунир Хайрутдинов
Ну возьмите производную не плазму а пар золота .
Аватар пользователя Ilia Aksenov
Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы (ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в пространстве и движении. А, при конфликте, резонансе колебаний и сбое происходят аномалии, приведения и НЛО в результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно, последствиями, связанными с этим.
А фракталы уровня Вселенных, которые входят в резонанс становятся инициаторами образования черных дыр с одно стороны и новых звезд и планет с другой стороны.
Вселенскую Разумную Энергетическую Систему (ВРЭС), люди называют именем Бог.
А деление мира на материальный и идеальный вообще древнее заблуждение. Наш энергетический мир материален, в нем всё материально, в том числе и слова, и мысли и человеческий взгляд, и сны, просто тут вопрос уровней.
У меня был опыт убедиться, что и зеркала имеют энергетическое воздействие на окружающую среду.
Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня. И так до бесконечности, как вверх, так и вниз по уровням. По сути, это подтверждение фрактальности всего мира. Это является главным в понимание сути мироздания – всё в нашем энергетическом мире материально, только всё зависит от уровней. А невозможность это подтвердить говорит о нашей слабой контрольно-измерительной аппаратуре. Материализм идеального мира доступен нам, пока, на подсознательном уровне.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
Большого взрыва не было. Вселенская Разумная Энергетическая Система (ВРЭС) колеблется. От частоты и амплитуды колебательного процесса зависят свойства материи, пространства и времени. ВРЭС многоуровневая и фрактальная субстанция, сейчас фрактал ВРЭС расширяется. В основе всего мироздания лежит энергетическая конструкция похожая на ленту Мебиуса - одностороння поверхность с двумя зарядами - плюс и минус, борьба которых является разумной и предсказуемой. Всё в нашем мире материально, тут вопрос уровней. Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня и так, как вверх, так и вниз по уровням до бесконечности.
Это неправильно, не таинственное энергетическое поле, которое ученые называют «ранней темной энергией», а...а.....мммммм......лучезарная мысль нашего Творца, которая помогла возродится жизни. Видите, я тоже физик-теоретик, тоже люблю высказывать бредовые идеи!
Ученые придумали неведомую фигню чтобы заткнуть дырку в расчетах. Впрочем именно так была открыта нейтрино. Так что кто их знает может они и правы. А психи которые в каждой теме копипастят свой бред снова сбежали от санитаров.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку