03.10.2014
Редакция Naked Science

Undulatus asperatus или редкие облака с обманчивой внешностью

Фотоподборка редких облаков Undulatus asperatus, которые имеют необычный и устрашающий вид.

13
©Wikipedia

Интернет захлестнула волна постов про довольно редкий вид облаков, именуемый Undulatus asperatus. Об этом образовании облаков известно совсем немного. К примеру, в 2009 году их предложили включить в общую классификацию облаков как отдельный вид. Однако они до сих пор остаются малоизученными.
 
Отличительной чертой подобных облаков является необычный и грозный вид. При одном взгляде на них на душе становится тревожно, но asperatus вовсе не предвестники апокалипсиса – они не сопровождаются ни ураганом, ни грозами. Так что вместо того, чтобы бояться их при возможной «встрече» в будущем, лучше достаньте камеры и сделайте серию снимков, которые потом разлетятся по всей сети.
 

©Flickr/NYKat33

 

©Flickr/Liam Wolff

 

©Flickr/konrad_photography

 

©Flickr/Nick Ulivieri

 

©Flickr/Pahz

 

©Flickr/B.J. Bumgarner

 

©Flickr/Rick Lussi

 

©Flickr/alain31415

 

©Flickr/Ivan Coninx

 

©Flickr/Blaine Stauffer

 

©Flickr/schnackm

 

©Flickr/Nathan Biehl

 

©Flickr/mikku76

 

©Flickr/@Ti_Cranium

 
Чуть ранее на этой неделе мы также писали об американском «охотнике за ураганами», который представил таймлапс видеоролик с облаками asperatus в главной роли. Тем, кто это пропустил, рекомендуем перейти по ссылке
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:55
Ольга Иванова

Ученые из США и Великобритании считают, что после падения астероида, уничтожившего динозаров, предки приматов слезли с деревьев. По мнению исследователей, это помогло им выжить.

13 октября
Илья Ведмеденко

Deep Blue Aerospace испытала прототип своей перспективной многоразовой ракеты Nebula-M1. Аппарат достиг высоты 100 метров и успешно вернулся обратно.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: