Премия iPhone Photography Award выбрала лучшие снимки, сделанные на айфон. Показываем победителей — Naked Science
3 минуты
Мария Кривоченко

Премия iPhone Photography Award выбрала лучшие снимки, сделанные на айфон. Показываем победителей

Конкурс проходит в 18 номинациях. Жюри ежегодно отбирает лучшие снимки из нескольких десятков тысяч. Фотографы, занявшие призовые места, получают премии.

Фотография, получившая гран-при / © Димпи Бхатолия
Фотография, получившая гран-при / © Димпи Бхатолия

iPhone Photography Awards — первый независимый конкурс фотографий, снятых на iPhone. По регламенту, присланные снимки должны быть не только сделаны, но и обработаны приложениями iPhone. За 13 лет было всего два случая, когда участники нарушали правила, рассказал Кенан Актулун, один из основателей конкурса.

В этом году Гран-при получила Димпи Бхалотии — уличный фотограф из Великобритании — за образ летающих мальчиков. Первое место досталось Артему Барышау из Беларуси за снимок индийского забора, полосы которого сливаются с небом.

Первое место в номинации «Фотограф года» / © Артем Барышау
Первое место в номинации «Абстракция» / © Ту Одну
Первое место в номинации «Животные» / © Сяоцзюнь Чжан
Первое место в номинации «Архитектура» / © Хайинь Линь
Первое место в номинации «Дети» / © Екатерина Варзар
Первое место в номинации «Стиль жизни» / © Одри Блейк
Первое место в номинации «Пейзаж» / © Лю Дан
Первое место в номинации «Природа» / © Лиси Ли
Первое место в номинации «Новости/События» / © Фернандо Мерло
Первое место в номинации «Другое» / © Даниэль Моир
Первое место в номинации «Панорама» / © Боян Пакадзиев
Первое место в номинации «Люди» / © Омар Лукас
Первое место в номинации «Портрет» / © Мона Джумаан
Первое место в номинации «Серия» / © Лю Дань
Первое место в номинации «Натюрморт» / © Жоао Кабако
Первое место в номинации «Закат» / © Лео Чан
Первое место в номинации «Путешествия» / © Кристиан Круз
Первое место в номинации «Деревья» / © Гленн Хоманн

Одна из лучших фотографий этого года была сделана на старую модель — iPhone 4. По мнению организаторов, это показывает, что не нужно иметь последнюю версию смартфона, чтобы делать хорошие снимки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 20:59
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: