• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.11.2020
Ольга Иванова
4 517

Плохая физическая подготовка связана с риском развития депрессии и тревоги

4.5

Исследование ученых из Великобритании показало, что люди, не занимающиеся физкультурой и не имеющие нормального развития мышечной массы, почти в два раза чаще испытывают депрессивные симптомы и более тревожны по сравнению с теми, кто не игнорирует спорт.

Плохая физическая подготовка связана с риском развития депрессии и тревоги / ©static.tildacdn.com

Работа опубликована в BMC Medicine. Известно, что физическое и психическое здоровье связаны между собой. Люди с хорошей физической подготовкой, как правило, более уверены, чем те, кто не занимается спортом. Исследование ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) в очередной раз демонстрирует эту взаимосвязь.

В эксперименте приняли участие 152 978 человек в возрасте от 40 до 69 лет. Сначала ученые проверили уровень физподготовки каждого: базовая аэробная подготовка измерялась при помощи велотренажера с увеличивающимся сопротивлением, мышечная — посредством теста на силу захвата. Кроме того, участники заполняли анкету для оценки уровня симптомов депрессии и тревожности.

Также исследователи учли данные о диете, социально-экономическом статусе, хронических заболеваниях, в том числе психических. Те же параметры проанализировали у участников через семь лет. В результате выяснилось, что те, кто имел высокую мышечную и аэробную подготовку в начале исследования, демонстрировал улучшение психического здоровья через семь лет. У тех же, кто имел низкую физическую подготовку (как аэробную, так и мышечную), повышался риск развития депрессии на 98 процентов, тревожности — на 60 процентов, психических расстройств — на 81 процент.

Предыдущие исследования также показали, что те, кто регулярно испытывает адекватные физические нагрузки, имеют меньше шансов на развитие психических заболеваний. Однако большинство таких работ предполагают простые сообщения об уровне физической подготовки от самих участников. Результаты нового исследования, по мнению ученых, более надежны, поскольку этот уровень проверяли при помощи вышеописанных физиологических тестов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 19:01
Юлия Трепалина

От газовой плиты в воздух на кухне, а затем и в органы дыхания попадает больше крошечных аэрозольных частиц размером в один-три нанометра, чем от выхлопов автомобилей, работающих на бензине или дизельном топливе. Это показал эксперимент в новом американо-немецком исследовании.

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: