Плохая физическая подготовка связана с риском развития депрессии и тревоги — Naked Science
3 минуты
Ольга Иванова

Плохая физическая подготовка связана с риском развития депрессии и тревоги

4.5

Исследование ученых из Великобритании показало, что люди, не занимающиеся физкультурой и не имеющие нормального развития мышечной массы, почти в два раза чаще испытывают депрессивные симптомы и более тревожны по сравнению с теми, кто не игнорирует спорт.

Плохая физическая подготовка связана с риском развития депрессии и тревоги / ©static.tildacdn.com

Работа опубликована в BMC Medicine. Известно, что физическое и психическое здоровье связаны между собой. Люди с хорошей физической подготовкой, как правило, более уверены, чем те, кто не занимается спортом. Исследование ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) в очередной раз демонстрирует эту взаимосвязь.

В эксперименте приняли участие 152 978 человек в возрасте от 40 до 69 лет. Сначала ученые проверили уровень физподготовки каждого: базовая аэробная подготовка измерялась при помощи велотренажера с увеличивающимся сопротивлением, мышечная — посредством теста на силу захвата. Кроме того, участники заполняли анкету для оценки уровня симптомов депрессии и тревожности.

Также исследователи учли данные о диете, социально-экономическом статусе, хронических заболеваниях, в том числе психических. Те же параметры проанализировали у участников через семь лет. В результате выяснилось, что те, кто имел высокую мышечную и аэробную подготовку в начале исследования, демонстрировал улучшение психического здоровья через семь лет. У тех же, кто имел низкую физическую подготовку (как аэробную, так и мышечную), повышался риск развития депрессии на 98 процентов, тревожности — на 60 процентов, психических расстройств — на 81 процент.

Предыдущие исследования также показали, что те, кто регулярно испытывает адекватные физические нагрузки, имеют меньше шансов на развитие психических заболеваний. Однако большинство таких работ предполагают простые сообщения об уровне физической подготовки от самих участников. Результаты нового исследования, по мнению ученых, более надежны, поскольку этот уровень проверяли при помощи вышеописанных физиологических тестов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Китайская автоматическая станция успешно стартовала с лунной поверхности, выполнив свою главную задачу — сбор образцов грунта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: