Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
30.01.2020
София Жаботинская

Китайские исследователи уточнили длительность инкубационного периода коронавируса 2019-nCov

6.7

Среднее время, которое проходит от заражения коронавирусом до появления первых симптомов, — чуть больше пяти дней.

Количество заболевших коронавирусом как в Китае, так и в остальном мире все еще растет
Количество заболевших коронавирусом как в Китае, так и в остальном мире все еще растет / © Forbes

Согласно статье, опубликованной в New England Journal of Medicine, средняя длительность инкубационного периода (времени, которое прошло от попадания патогена в организм до проявления первых симптомов) составляет 5,2 дня. При этом его продолжительность может сильно варьироваться у разных пациентов. Новое исследование уточняет данные, озвученные ВОЗ в понедельник, согласно которым время с момента заражения до появления кашля и лихорадки может составлять от двух до десяти дней.

В работе, проведенной китайскими учеными, были исследованы 10 пациентов с коронавирусом 2019-nCov. Также они изучили данные по первым 425 установленным пациентам, которые заразились вирусом. На основании этих данных ученые выяснили, что число зараженных коронавирусом людей удваивалось в среднем каждые 7,4 суток, а каждый больной в среднем заразил 2,2 человека.

Последний показатель (известный также как базовое репродуктивное число) не предсказывает масштабов эпидемии, но тем не менее является полезной мерой. Базовое репродуктивное число вируса 2019-nCov довольно низкое: гораздо ниже, чем у кори (порядка 10), немного выше, чем у сезонного гриппа (1,3), и примерно сопоставимо со вспышкой атипичной пневмонии 2002-2003 годов (около 3).

Также было установлено, что передача вируса от человека к человеку впервые произошла в середине декабря 2019 года. Выводы китайских ученых подтверждают результаты исследований, проведенных ранее группой исследователей из Нидерландов: они определили среднюю длительность инкубационного периода 2019-nCov равной 5,8 суток.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: