Запуск частного спутника можно забронировать онлайн

11 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Американская компания Rocket Lab предложила частным лицам запустить на орбиту личный небольшой спутник типа cubesat.

3 289
Выбор редакции
Как пишет Mashable, онлайн-бронирование запуска доступно на сайте компании. Стоимость варьируется от 75 тыс. до 250 тыс. долларов. Небольшие кубические спутники cubesat в последнее время набрали популярность у различных коммерческих структур за счет невысокой цены запуска. Они могут использоваться для географической съемки Земли или в других научных целях. В частности, кубические спутники используют компании Planet Labs и Skybox Imaging, недавно ставшая частью Google.
 
Ранее для запуска cubesat нужно было договариваться с NASA, чтобы ее аппараты взяли с собой спутник как дополнительную нагрузку, или с частными предприятиями, запускающими ракеты (к примеру, SpaceX). Между тем рынок малых спутников, по оценке экспертов, стремительно растет. По словам исполнительного директора Space Frontier Foundation Ханны Кернер, предложение Rocket Lab будет идеальным для стартапа, начинающего работать с малыми спутниками.
 
Система запуска cubesat в Rocket Lab осуществляется по принципу онлайн-бронирования. Клиент сможет выбрать дату запуска, координаты на орбите и даже местоположение спутника в ракете-носителе. Сейчас в расписании компании значатся 22 рейса, запланированные к запуску с территории Новой Зеландии. Первые тестовые запуски ожидаются к концу текущего года, а выход на запуски по расписанию – в 2016 году.
 
©YouTube/Rocket Lab
 
 
3 289

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку