«Яндекс» получил доступ к публичным данным Facebook

14 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

«Яндекс» заключил договор с социальной сетью Facebook и получил доступ к публичным данным пользователей соцсети.

4 718

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» теперь может искать по публичным записям пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Как сообщила пресс-служба «Яндекса», уже сегодня данные из ленты новостей пользователей Facebook, не скрытые настройками приватности, можно найти в разделе «Поиск по блогам». Позже они появятся и в основном поиске на yandex.ru. Кроме того, в будущем «Яндекс» сможет искать и по комментариям пользователей.

 

– Данные Фейсбука будут использоваться также для улучшения ответов поиска – например, по запросам о недавних событиях. Там, где это уместно, «Яндекс» будет добавлять в результаты поиска свежие статьи или видеоролики, вызвавшие интерес в Фейсбуке. Кроме того, популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании, – сообщается в пресс-релизе компании. –  «Яндекс» индексирует многие блогохостинги, микроблоги и социальные сети. Публичные записи и профили пользователей доступны в поиске по блогам и на yandex.ru. Теперь, получив полный доступ к данным Фейсбука, «Яндекс» сможет улучшить представление этой сети в результатах поиска − так, профили пользователей станут более полными и удобными для восприятия.

 

Напомним, что в 2012 году «Яндекс» открыл для своих пользователей поиск по Twitter, который в отличие от Facebook разрешил поисковику индексировать записи пользователей и из других стран.

 

4 718

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии