08.03.2014
Редакция Naked Science

Немного средневековья

В Забайкалье хотели сжечь женщину, объявив ее ведьмой.

witchburning
©Wikipedia

Ранее судимые мужчина и женщина задержаны в Забайкальском крае. 41-летняя жительница города Балей и ее знакомый пытались сжечь женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю. Спасло 46-летнюю «ведьму» чудо… в лице правоохранительных органов города Балей.

 

5 марта в местный отдел полиции обратилась женщина, рассказав о том, что решила навестить свою 46-летнюю родственницу. Придя к ней домой, женщина ее не обнаружила, однако заметила следы борьбы в комнатах. Полиция начала разыскивать женщину, и обнаружила ее в заброшенном здании, именно в тот момент, когда двое вышеупомянутых «инквизиторов» запихивали ее головой прямо в растопленную печь.

 

Преступников задержали. После того, как их допросили, выяснилось, что во время распития спиртных напитков эти двое вспоминали свою знакомую, после чего пришли к выводу, что она занимается колдовством и ворожбой, а потому является ведьмой. Недолго думая, они пришли к ней домой, силой увели в заброшенное строение и решили сжечь.

 

«Ведьму» отправили в больницу с тяжелыми ожогами лица и рук. А вот задержанная преступница отправилась прямиком в психиатрическую больницу ? из-за неадекватного поведения. Полиция решает вопрос о юридической квалификации преступления.

 

10 февраля этого года в Подмосковье к условному сроку приговорили 31-летнего Андрея Вальдбауэра. Мужчина убил гадалку, которая уговорила его жену на развод. Мужчину признали виновным в убийстве в состоянии аффекта.

 

Аналогичный случай произошел 28 ноября 2012 года в Приморье. Правда, тогда мужчина убил аж двух гадалок, за что и был приговорен к 14,5 годам колонии. Хотя на этот раз мужчина «мстил» за себя, причем, с особой жестокостью. За то, что гадалки не помогли ему вылечиться от туберкулеза, он забил женщин молотком. О том, почему мужчина не обратился в больницу с полностью излечимым на сегодняшний день заболеванием ? не сообщается.

 

Еще дальше пошел житель Кемеровской области некто Геннадий Осипович, который был приговорен к 22 годам колонии. 5 августа 2010 года он бросился с ножом и убил гадалку и двух свидетелей гадания. На суде мужчина показал: ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: