Немного средневековья

8 мар 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0

В Забайкалье хотели сжечь женщину, объявив ее ведьмой.

16.3K
Выбор редакции

Ранее судимые мужчина и женщина задержаны в Забайкальском крае. 41-летняя жительница города Балей и ее знакомый пытались сжечь женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю. Спасло 46-летнюю «ведьму» чудо... в лице правоохранительных органов города Балей.

 

5 марта в местный отдел полиции обратилась женщина, рассказав о том, что решила навестить свою 46-летнюю родственницу. Придя к ней домой, женщина ее не обнаружила, однако заметила следы борьбы в комнатах. Полиция начала разыскивать женщину, и обнаружила ее в заброшенном здании, именно в тот момент, когда двое вышеупомянутых «инквизиторов» запихивали ее головой прямо в растопленную печь.

 

Преступников задержали. После того, как их допросили, выяснилось, что во время распития спиртных напитков эти двое вспоминали свою знакомую, после чего пришли к выводу, что она занимается колдовством и ворожбой, а потому является ведьмой. Недолго думая, они пришли к ней домой, силой увели в заброшенное строение и решили сжечь.

 

«Ведьму» отправили в больницу с тяжелыми ожогами лица и рук. А вот задержанная преступница отправилась прямиком в психиатрическую больницу ? из-за неадекватного поведения. Полиция решает вопрос о юридической квалификации преступления.

 

10 февраля этого года в Подмосковье к условному сроку приговорили 31-летнего Андрея Вальдбауэра. Мужчина убил гадалку, которая уговорила его жену на развод. Мужчину признали виновным в убийстве в состоянии аффекта.

 

Аналогичный случай произошел 28 ноября 2012 года в Приморье. Правда, тогда мужчина убил аж двух гадалок, за что и был приговорен к 14,5 годам колонии. Хотя на этот раз мужчина «мстил» за себя, причем, с особой жестокостью. За то, что гадалки не помогли ему вылечиться от туберкулеза, он забил женщин молотком. О том, почему мужчина не обратился в больницу с полностью излечимым на сегодняшний день заболеванием ? не сообщается.

 

Еще дальше пошел житель Кемеровской области некто Геннадий Осипович, который был приговорен к 22 годам колонии. 5 августа 2010 года он бросился с ножом и убил гадалку и двух свидетелей гадания. На суде мужчина показал: ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».

 

16.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку