Немного средневековья — Naked Science
4 минуты
Редакция

Немного средневековья

В Забайкалье хотели сжечь женщину, объявив ее ведьмой.

witchburning
©Wikipedia

Ранее судимые мужчина и женщина задержаны в Забайкальском крае. 41-летняя жительница города Балей и ее знакомый пытались сжечь женщину, которую они заподозрили в колдовстве. Об этом сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю. Спасло 46-летнюю «ведьму» чудо… в лице правоохранительных органов города Балей.

 

5 марта в местный отдел полиции обратилась женщина, рассказав о том, что решила навестить свою 46-летнюю родственницу. Придя к ней домой, женщина ее не обнаружила, однако заметила следы борьбы в комнатах. Полиция начала разыскивать женщину, и обнаружила ее в заброшенном здании, именно в тот момент, когда двое вышеупомянутых «инквизиторов» запихивали ее головой прямо в растопленную печь.

 

Преступников задержали. После того, как их допросили, выяснилось, что во время распития спиртных напитков эти двое вспоминали свою знакомую, после чего пришли к выводу, что она занимается колдовством и ворожбой, а потому является ведьмой. Недолго думая, они пришли к ней домой, силой увели в заброшенное строение и решили сжечь.

 

«Ведьму» отправили в больницу с тяжелыми ожогами лица и рук. А вот задержанная преступница отправилась прямиком в психиатрическую больницу ? из-за неадекватного поведения. Полиция решает вопрос о юридической квалификации преступления.

 

10 февраля этого года в Подмосковье к условному сроку приговорили 31-летнего Андрея Вальдбауэра. Мужчина убил гадалку, которая уговорила его жену на развод. Мужчину признали виновным в убийстве в состоянии аффекта.

 

Аналогичный случай произошел 28 ноября 2012 года в Приморье. Правда, тогда мужчина убил аж двух гадалок, за что и был приговорен к 14,5 годам колонии. Хотя на этот раз мужчина «мстил» за себя, причем, с особой жестокостью. За то, что гадалки не помогли ему вылечиться от туберкулеза, он забил женщин молотком. О том, почему мужчина не обратился в больницу с полностью излечимым на сегодняшний день заболеванием ? не сообщается.

 

Еще дальше пошел житель Кемеровской области некто Геннадий Осипович, который был приговорен к 22 годам колонии. 5 августа 2010 года он бросился с ножом и убил гадалку и двух свидетелей гадания. На суде мужчина показал: ему не понравилось, что гадалка предсказала ему «казенный дом».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
1 час назад
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

Вчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 17:46
17 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: