Выяснилось, почему цена космодрома Восточный увеличилась на 13 млрд рублей

9 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В Счетной палате сообщили, что цена строительства российского космодрома Восточный заметно возросла. В качестве причины этого указывают систему сметных нормативов.

3 062
Выбор редакции
Аудиторская проверка показала, что стоимость возведения объектов космодрома увеличилась на 13 млрд рублей. По мнению Счетной палаты, причиной этого стало использование индивидуальных нормативов для отдельных объектов. Данные аудита будут проанализированы экспертами соответствующих служб.
 

Напомним, в марте этого года должно завершиться следствие, касающееся хищений при строительстве космодрома Восточный. Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2014 года. На скамье подсудимых оказались представители предприятия «Дальспецстрой» Юрий Хризман и Владимир Ашихмин. Сам «Дальспецстрой» называют крупнейшим строительным предприятием Дальнего Востока. При возведении космодрома на него легли функции генподрядчика.
 
Космодром Восточный строится в Амурской области (Дальний Восток). Создание объекта началось летом 2012 года, и впоследствии не раз звучали заявления о серьезном отставании от графика. Всего на строительство космодрома было выделено 300 млрд рублей, а первый запуск ракеты-носителя должен состояться в конце 2015 года.
 

В декабре прошлого года премьер министр РФ Дмитрий Медведев сместил главу дирекции Восточного Сергея Склярова. На его место назначили Кирилла Мартынюка.
 

3 062

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку