Мессенджер ВКонтакте, плеер и фотографии. Какое будущее ждет соцсеть? — Naked Science
12.08.2014
Редакция Naked Science

Мессенджер ВКонтакте, плеер и фотографии. Какое будущее ждет соцсеть?

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» решили сделать ставку на самостоятельные приложения. Среди них будет музыкальный плеер, мессенджер ВКонтакте и сервис для фотографий.

pCOvudosEaQ
©Wikipedia

Подобная информация фигурирует не впервые. Пресс-секретарь «ВКонтакте», Георгий Лобушкин, еще в июне 2014 года обмолвился о планах создать музыкальный плеер. К работе хотели подключить Национальное музыкальное издательство – правообладателя. Планировалось, что 70% всех аудиозаписей получат легальный статус.

 

Сервис отправки сообщений также не стал новой идеей. Впервые мессенджер ВКонтакте был создан еще в 2012 году, за его разработкой стоял Петр Яковлев. Тогда же появилось и приложение для фото. Но обе эти программы ожидала одна судьба – их функции перешли к основному приложению, а в качестве отдельных они так и не появились.

 

Грядущие изменения представители VK связывают с увеличением числа мобильных пользователей. По прогнозам, в 2014 году у социальной сети будет до 50% мобильных пользователей. Известно, что приложения будут самостоятельными, но связанными между собой.

 

Представители VK поспешили заверить пользователей, что не будут навязывать им новые приложения. Олег Илларионов, один из разработчиков соцсети, заявил, что переход в новые приложения должен стать «естественным процессом», и никакие принудительные меры не будут приниматься руководством соцсети.

 

Впрочем, детали будущих проектов пока остаются за кадром. Информация о возможных сроках запуска также озвучена не была. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Александр Березин

Вместо этого ведомства здравоохранения разрешили повторно привиться только людям старше 65 и тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Многие врачи и ученые в США не согласились с таким решением, указав, что эффективность иммунитета привитых через несколько месяцев серьезно падает. Однако шансов изменить позицию медицинских властей пока нет ни у президента Байдена, ни у населения страны. Все это происходит на фоне более чем 65 тысяч госпитализаций с коронавирусом в сутки и свыше двух тысяч смертей в сутки в Штатах.

24 сентября
Илья Ведмеденко

В Великобритании провели церемонию первой резки стали для многоцелевого фрегата типа Inspiration, который назвали Venturer. Всего Королевский военно-морской флот получит пять таких кораблей.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: