Мессенджер ВКонтакте, плеер и фотографии. Какое будущее ждет соцсеть?

12 авг 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

На LiveEvent 2014 «ВКонтакте» поделилась своими планами. Руководство собирается запустить для социальной сети отдельные приложения – они будут предназначены для отправки сообщений, фотографий и музыки. 

5 744
Выбор редакции

Подобная информация фигурирует не впервые. Пресс-секретарь «ВКонтакте», Георгий Лобушкин, еще в июне 2014 года обмолвился о планах создать музыкальный плеер. К работе хотели подключить Национальное музыкальное издательство – правообладателя. Планировалось, что 70% всех аудиозаписей получат легальный статус.

 

Сервис отправки сообщений также не стал новой идеей. Впервые мессенджер ВКонтакте был создан еще в 2012 году, за его разработкой стоял Петр Яковлев. Тогда же появилось и приложение для фото. Но обе эти программы ожидала одна судьба – их функции перешли к основному приложению, а в качестве отдельных они так и не появились.

 

Грядущие изменения представители VK связывают с увеличением числа мобильных пользователей. По прогнозам, в 2014 году у социальной сети будет до 50% мобильных пользователей. Известно, что приложения будут самостоятельными, но связанными между собой.

 

Представители VK поспешили заверить пользователей, что не будут навязывать им новые приложения. Олег Илларионов, один из разработчиков соцсети, заявил, что переход в новые приложения должен стать «естественным процессом», и никакие принудительные меры не будут приниматься руководством соцсети.

 

Впрочем, детали будущих проектов пока остаются за кадром. Информация о возможных сроках запуска также озвучена не была. 

 

5 744

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку