Виртуальный магазин Apple очищен от вредоносных программ — Naked Science
2 минуты
Редакция

Виртуальный магазин Apple очищен от вредоносных программ

Хакеры с помощью зараженной программы Xcode атаковали приложения Apple. Но теперь App Store очищен он вредоносных программ.

app-store-birthday
©Wikipedia

Масштабная кибератака на Apple привела к заражению сервиса: хакеры внедрили в ряд официальных приложений свою вирусную программу XcodeGhost. Теперь же зараженные вредоносным ПО приложения изъяты из App Store. Также была начата проверка разработчиков на предмет использования правильной версии Xcode.
 

Напомним, масштабная кибератака на виртуальный магазин Apple была проведена 16 сентября. При этом сотни легальных приложений подверглись заражению. Хакеры использовали инструмент XCode, с помощью которого создаются новые приложения. Иными словами, распространению вируса содействовали сами программисты, хотя они, конечно, этого не знали.
 

Нужно сказать, что данный случай стал первым случаем успешной масштабной атаки на приложения для iOS. До этого специалисты по кибербезопасности за все время зафиксировали около пяти зараженных программ в App Store, что, безусловно, совсем не много.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

6 часов назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: