Хакеры взломали четверть миллиона аккаунтов владельцев iPhone

2 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Специалисты в сфере компьютерной безопасности компании Palo Alto Networks заявили о, возможно, крупнейшем в истории взломе аккаунтов владельцев iPhone. Эксперты насчитали 255 тыс. жертв хакеров.

5 960
Выбор редакции

Хакеры взломали четверть миллиона аккаунтов владельцев iPhone

Хакеры взломали четверть миллиона аккаунтов владельцев iPhone
Как сообщает Agence France-Presse, результаты анализа компания обнародовала в корпоративном блоге. По словам экспертов, хакерской атаке подверглись смартфоны, прошедшие джейлбрейк – установку прошивки, открывающей доступ к файловой системе устройств и позволяющей устанавливать приложения сторонних разработчиков. Злоумышленники использовали полученные данные, чтобы совершать покупки различных приложений за счет средств владельцев iPhone или требовать с них выкуп. «Мы считаем, что это крупнейший взлом аккаунтов Apple с помощью вредоносной программы», – заявили в Palo Alto Networks.
 
Эксперты пояснили, что хакеры использовали вредоносный код KeyRaider, который удалось обнаружить китайским программистам-любителям из группы WeipTech – поклонникам продукции Apple. Первые подозрения у программистов появились еще в июле. По словам сотрудников Palo Alto Networks, вредоносная программа угрожает не только Китаю, но и владельцам гаджетов в 18 странах, включая Францию, Австралию и США. «Код крадет данные пользователя, перехватывая трафик и данные с iTunes и App Store. Он также может заблокировать гаджет», – пояснили борцы с киберпреступностью.
 
На масштабный инцидент в Apple отреагировали спокойно, поскольку использование джейлбрейка аннулирует обязательства компании перед клиентом. Создатели iPhone еще раз напомнили пользователям о необходимости полагаться только на официальный софт, однако добавили, что все же помогут пострадавшим установить новые пароли на аккаунты.  
 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
5 960

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку