В Yota Devices рассказали про новый двухэкранный планшет

15 янв 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Российская компания Yota Devices намерена выпустить планшет с двумя экранами. О деталях рассказал Владислав Мартынов – генеральный директор компании.

3 778
Выбор редакции
Планируется, что новая разработка получит два тачскрина: обычный цветной дисплей и черно-белый, выполненный по технологии e-ink (электронная бумага). Сообщается также, что диагональ нового устройства должна составить 9-10 дюймов. Между тем основные характеристики планшетного компьютера остаются за кадром. Судя по всему, окончательного решения о его разработке пока не принято и сейчас эксперты анализируют рынок.
 

Гендиректор Yota Devices говорит, что новое устройство может быть довольно дорогим. Но этот факт разработчиков не пугает, ведь они нацелены не только на снижение рыночной цены, но и на выработку других преимуществ. Что это будут за преимущества – сказать сложно. Владислав Мартынов уточнил, что заложенных в концепцию YotaPhone преимуществ в данном случае будет недостаточно.
 

Низкое энергопотребление e-ink-экрана планшета не скажется на популярности планшета, поскольку нечто подобное мы можем видеть и в случае с его аналогами. Четкость изображения экрана с технологией e-ink при солнечном свете также не даст решающего преимущества. Это значит, что специалистам Yota Devices нужно будет придумать что-нибудь еще.
 
Компания Yota Devices выпустила смартфон YotaPhone в 2013 году. В феврале 2014 года был представлен смартфон YotaPhone 2. Как и первый образец, он также получил два экрана. Эксперты оценили YotaPhone 2 по-разному, но в целом смартфон был встречен публикой довольно тепло».
 

Компания Yota Devices основана в 2011 году. Она разрабатывает и производит модемы, роутеры и телефоны. Центральный офис Yota Devices находится в Москве.
 

3 778

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку