В США пришел новый вирус

27 янв Александр Корнев Комментариев: 0

В США зарегистрировано заражение опасным вирусом Зика, передающимся через укусы комаров и вызывающим дефекты мозга у новорожденных. 

6 983

Как сообщает Reuters, во вторник президент США Барак Обама выступил с обращением, призвав медиков как можно скорее разработать тесты, вакцины и методы лечения заболевания, вызываемого вирусом Зика (Zika virus). По оценке американских властей, вирус угрожает распространиться по территории, где проживает 60% населения страны. По данным ВОЗ, речь может идти о всей площади Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили.
 
Ранее информагентство сообщило о первых зарегистрированных в США случаях заражения вирусом Зика. Один из них – у жителя штата Вирджиния, выезжавшего за пределы страны и побывавшего в регионе обитания вируса. «Вирус Зика передается через укусы комаров, и поскольку сейчас в Вирджинии не сезон комаров, остальные местные жители могут быть относительно спокойны», – прокомментировала случай комиссар штата по вопросам здравоохранения, доктор Марисса Левин.
 
Вирус Зика является экзотическим заболеванием, сопровождающимся лихорадкой, сыпью и болями в суставах, длящимися до семи дней. Главная опасность вируса заключается в его влиянии на мозг будущих детей, что может вызвать микроцефалию.
 

Доказательств того, что вирус смертелен, пока нет, однако медики отмечают, что он может привести к ряду осложнений, в том числе и к летальному исходу.

 
Вирус был впервые выявлен в Уганде в 1947 году и до 2014 года не был известен медицине США. В Бразилии в ходе январской вспышки вируса количество детей, рожденных с микроцефалией, за 10 дней выросло с 360 до 3 тыс. 893. 

 
6 983

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии