В США ищут объяснение серии загадочных звуковых ударов

29 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые и эксперты пытаются объяснить происхождение серии звуковых ударов, зафиксированных накануне на юге Нью-Джерси, вдоль восточного побережья Лонг-Айленда.

8 581
Выбор редакции

Как сообщает Live Science, первый звуковой удар был зафиксирован геологической службой США примерно в 3 км к северо-востоку от города Хэммонтон в штате Нью-Джерси, а также на расстоянии 60 км к югу от Трентона. В последующие 1,5 часа сейсмометры зафиксировали еще как минимум 9 звуковых ударов вдоль восточного побережья острова Лонг-Айленд. Никакой информации, кроме регистрации звуковых ударов и данных об отсутствии землетрясений в этом районе, нет, отметили в геологической службе.
 
Издание поясняет, что звуковой удар возникает в случае, когда объект (или взрыв) движется быстрее скорости звука (около 1,2 тыс. км/ч) и является ударной волной. По словам геофизика Джона Беллини, источник зафиксированных ударов неясен, так как совершенно очевидно, что он не должен был остаться незамеченным.
 

Представители NASA также заявили журналистам, что в этот день не проходили какие-либо запуски или испытания. Точно так же отреагировали в Федеральном авиационном управлении США.

 
«Мы сотрудничаем с властями, чтобы как можно скорее установить причину произошедшего», – цитируют журналисты официальное заявление представителей Объединенной базы Макгуайр-Дикс-Лейкхерст в Трентоне.
 
Между тем есть предположение, что причиной звуковых ударов все же была военная техника. Как отмечает РИА «Новости», речь может идти об испытаниях самолета-невидимки F-35. «Военные отметили, что ранее сверхзвуковые полеты, проходившие в данном районе, практически не ощущались на земле. Они высказали предположения, что причиной нового феномена могли стать необычные атмосферные условия», – приводит информагентство выдержку из сообщения Associated Press. 

 
8 581

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку