29.01.2016
Редакция Naked Science

В США ищут объяснение серии загадочных звуковых ударов

Ученые и эксперты пытаются объяснить происхождение серии звуковых ударов, зафиксированных накануне на юге Нью-Джерси, вдоль восточного побережья Лонг-Айленда.

new-jersey-sonic-boom-map
©Wikipedia

Как сообщает Live Science, первый звуковой удар был зафиксирован геологической службой США примерно в 3 км к северо-востоку от города Хэммонтон в штате Нью-Джерси, а также на расстоянии 60 км к югу от Трентона. В последующие 1,5 часа сейсмометры зафиксировали еще как минимум 9 звуковых ударов вдоль восточного побережья острова Лонг-Айленд. Никакой информации, кроме регистрации звуковых ударов и данных об отсутствии землетрясений в этом районе, нет, отметили в геологической службе.
 
Издание поясняет, что звуковой удар возникает в случае, когда объект (или взрыв) движется быстрее скорости звука (около 1,2 тыс. км/ч) и является ударной волной. По словам геофизика Джона Беллини, источник зафиксированных ударов неясен, так как совершенно очевидно, что он не должен был остаться незамеченным.
 

Представители NASA также заявили журналистам, что в этот день не проходили какие-либо запуски или испытания. Точно так же отреагировали в Федеральном авиационном управлении США.

 
«Мы сотрудничаем с властями, чтобы как можно скорее установить причину произошедшего», – цитируют журналисты официальное заявление представителей Объединенной базы Макгуайр-Дикс-Лейкхерст в Трентоне.
 
Между тем есть предположение, что причиной звуковых ударов все же была военная техника. Как отмечает РИА «Новости», речь может идти об испытаниях самолета-невидимки F-35. «Военные отметили, что ранее сверхзвуковые полеты, проходившие в данном районе, практически не ощущались на земле. Они высказали предположения, что причиной нового феномена могли стать необычные атмосферные условия», – приводит информагентство выдержку из сообщения Associated Press. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:55
Ольга Иванова

Ученые из США и Великобритании считают, что после падения астероида, уничтожившего динозаров, предки приматов слезли с деревьев. По мнению исследователей, это помогло им выжить.

13 октября
Илья Ведмеденко

Deep Blue Aerospace испытала прототип своей перспективной многоразовой ракеты Nebula-M1. Аппарат достиг высоты 100 метров и успешно вернулся обратно.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: