В Лондоне создадут первый в мире венчурный космический фонд

4 апр 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

В конце мая в Лондоне инвестиционная компания Seraphim Capital планирует запустить первый в мире фонд венчурного капитала для финансирования исключительно космических проектов. Руководство фирмы надеется привлечь порядка 118 млн долларов.

1 823
Выбор редакции

Как сообщает Fortune, британская компания Seraphim Capital собирается инвестировать в технологии, разработанные для использования в земных условиях, но годящиеся для применения в космосе. В качестве примера бизнесмены приводят искусственный интеллект. «Мы считаем, что существует большое количество интересных разработок, создатели которых в настоящее время даже не понимают, что эти разработки являются космическими технологиями», – говорят представители Seraphim Capital.
 

Фонд будет нацелен на фирмы, которые уже продают готовый продукт, и компании, строящие оборудование, которое сможет доставить вещи и людей в космос. Также, по словам руководства Seraphim Capital, они будут работать и в обратном направлении: будут инвестировать в технологии, разработанные для ракетно-космической отрасли, но которые могут найти применение и на Земле. Например, солнечные батареи и светодиоды.

 
Фонд в первую очередь будет создаваться на основе британских компаний, а также европейских фирм, которые вносят значительный вклад в британскую промышленность. В жизни фонда примут участие правительственные учреждения, Британский бизнес-банк. Также космический фонд получил инвестиции от семи гигантов европейской космической промышленности, в том числе от Thales Alenia и Airbus.  

 
1 823

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку