В Интернете появился «рынок заказных убийств» — Naked Science
19.11.2013
Редакция

В Интернете появился «рынок заказных убийств»

В анонимной сети TOR появился «рынок наемных убийц». Ресурс под названием Assassination Market предлагает всем желающим «скинуться» на убийства известных политиков.

Screen-Shot-2013-11-12-at-9
©Wikipedia

Каждый посетитель Assassination Market может с помощью биткоинов сделать взнос на убийство того или иного человека. Когда убийство будет совершено, все собранные на ресурсе средства достанутся убийце.

 

Предполагаемый основатель Assassination Market, назвавший себя Сандзюиро Кувабатаке в честь героя фильма «Телохранитель» Акиры  Куросавы, заявил, что планирует в будущем пополнить число пользователей и вплотную заняться убийством политиков, чтобы «заставить всех бояться занимать какую-либо публичную должность».

 

– В  итоге сайт уничтожит все правительства по всему миру. Я верю, что это изменит мир и сделает его лучше, – говорит Сандзюиро Кувабатаке.

 

«Рынок наемных убийц» функционирует уже более четырех месяцев. В настоящее время на сайте размещено 6 заказов, среди которых: президент США Барак Обама, глава АНБ Кит Александер, директор национальной разведки Джеймс Клэппер, а также председатель совета управляющих Федерального резерва США Бен Бернанке, собравший самую крупную сумму –124 биткоина. Учитывая текущий номинал крипто-валюты – это более $ 85 тыс. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: