Сочетание обычных лекарств может бороться с туберкулезом

30 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые из Каролинского института в Стокгольме выяснили, что комбинация доступных лекарств помогает человеческому организму бороться с тяжелым заболеванием – туберкулезом.

4 262
Выбор редакции

Как сообщает «Синьхуа», действие комплекса основано на том, что он стимулирует организм самостоятельно бороться с бактериями. К примеру, в комплекс входит фенилбутират, традиционно используемый для лечения нарушения обмена веществ и помогающий организму вырабатывать «естественные антибиотики» пептиды. Ученые выяснили, что в сочетании с витамином D препарат позволяет бороться с туберкулезной инфекцией.
 
Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Autophagy. Кроме теории исследователи приводят примеры из практики: экспериментальная комбинация препаратов дала эффект при лечении больных туберкулезом в Бангладеш. «Предлагается новый принцип лечения инфекционных заболеваний, который может усилить действие традиционных антибиотиков для лечения и снизить риск развития резистентности», – пояснили представители Каролинского института. Напомним, туберкулез – бактериальное заболевание, которое обычно поражает легкие, является одной из наиболее летальных инфекционных болезней.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 262
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку