Россия готовится перейти к звонкам через ноль вместо восьмерки

23 сен 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

В 2017 году произойдут изменения в процедуре набора телефонных номеров на территории страны. 

8 889
Выбор редакции
Как сообщают «Известия», через два года вместо набора кода «8» для звонков внутри страны и «8-10» для совершения международных вызовов россиянам потребуется набирать соответственно «0» и «00». Подобный переход планировали осуществить еще в 2010 году, однако его реализация была отложена из-за различных трудностей. Теперь переход на нули запланирован на конец 2017 года.
 
Реализация данной процедуры происходит по приказу Минкомсвязи «Об утверждении и введении в действие российской системы и плана нумерации», выпущенному в 2006 году. Стоит отметить, что согласно нему же планировалось осуществить смену номеров экстренных оперативных служб «01», «02», «03» на «101», «102», «103» и единый для таких служб номер «112». Однако и эта инициатива пока не осуществлена до конца из-за проблем с коммуникационным оборудованием. Ее полное функционирование будет также налажено через два года.
 
В пресс-службе Минкомсвязи отмечают, что переход на префикс «0» должен произойти в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи. По словам представителей операторов Скартел» (бренд Yota), МТС и «МегаФон», смена восьмерки на ноль не вызовет у них никаких трудностей и они готовы к подобным изменениям. 
 
8 889

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку