Пропавший малазийский «Боинг» взял курс на Антарктиду, – СМИ — Naked Science
3 минуты
Редакция

Пропавший малазийский «Боинг» взял курс на Антарктиду, – СМИ

Прошел почти год с момента пропажи рейса MH370. Пассажирский «Боинг» бесследно исчез. Теперь эксперты полагают, что самолет направился в сторону Антарктиды.

1280px-Boeing_777-200_(9328013793)_(2)
©Wikipedia

До сих пор не установлено не только место падения, но даже направление самолета. Согласно всем документам, авиалайнер летел из малазийской столицы Куала-Лумпур в Пекин. Если предположить, что «Боинг» не отклонился от курса, то его обломки с высокой долей вероятности должны были уже найти.
 

Издание New Zealand Herald опубликовало одну из версий. Эксперты, проанализировав спутниковые данные, решили, что самолет по невыясненной причине направился в сторону Антарктиды – континента, расположенного на самом юге Земли. После того как связь с бортом была утеряна, самолет оставался в воздухе еще несколько часов.
 

Специалисты установили, что за это время авиалайнер совершил три маневра. Сначала самолет повернул на запад, а затем полетел на юг – в сторону Антарктиды. Эксперт Малкольм Бреннер (Malcolm Brenner) полагает, что все это напоминает спланированную акцию. Кстати, 8 марта National Geographic представит фильм, в котором эта версия будет рассмотрена более детально.
 

Представленная версия – лишь одна из многих. Кто-то говорит, что самолет угнали и, учитывая количество топлива на борту, он мог долететь до стран Средней Азии. По другой версии катастрофа стала следствием психического расстройства командира воздушного судна (утверждают, что это был суицид). Также есть версия, что самолет сбился с курса в силу неизвестной природной аномалии, которая вывела из строя его оборудование.

 

Как бы там ни было, сейчас 239 находившихся на борту пассажиров числятся погибшими. Большая часть из них (152 человека) были из Китая, а еще 50 являлись гражданами Малайзии. Стоит сказать, что Boeing 777 считается одной из самых надежных машин в своем классе и до 2014 года на его долю почти не приходилось серьезных катастроф. В июле 2014 года такой же самолет компании Malaysia Airlines был сбит одной из сторон конфликта в небе над Украиной.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: