24.02.2015
Редакция Naked Science

Пропавший малазийский «Боинг» взял курс на Антарктиду, – СМИ

Прошел почти год с момента пропажи рейса MH370. Пассажирский «Боинг» бесследно исчез. Теперь эксперты полагают, что самолет направился в сторону Антарктиды.

1280px-Boeing_777-200_(9328013793)_(2)
©Wikipedia

До сих пор не установлено не только место падения, но даже направление самолета. Согласно всем документам, авиалайнер летел из малазийской столицы Куала-Лумпур в Пекин. Если предположить, что «Боинг» не отклонился от курса, то его обломки с высокой долей вероятности должны были уже найти.
 

Издание New Zealand Herald опубликовало одну из версий. Эксперты, проанализировав спутниковые данные, решили, что самолет по невыясненной причине направился в сторону Антарктиды – континента, расположенного на самом юге Земли. После того как связь с бортом была утеряна, самолет оставался в воздухе еще несколько часов.
 

Специалисты установили, что за это время авиалайнер совершил три маневра. Сначала самолет повернул на запад, а затем полетел на юг – в сторону Антарктиды. Эксперт Малкольм Бреннер (Malcolm Brenner) полагает, что все это напоминает спланированную акцию. Кстати, 8 марта National Geographic представит фильм, в котором эта версия будет рассмотрена более детально.
 

Представленная версия – лишь одна из многих. Кто-то говорит, что самолет угнали и, учитывая количество топлива на борту, он мог долететь до стран Средней Азии. По другой версии катастрофа стала следствием психического расстройства командира воздушного судна (утверждают, что это был суицид). Также есть версия, что самолет сбился с курса в силу неизвестной природной аномалии, которая вывела из строя его оборудование.

 

Как бы там ни было, сейчас 239 находившихся на борту пассажиров числятся погибшими. Большая часть из них (152 человека) были из Китая, а еще 50 являлись гражданами Малайзии. Стоит сказать, что Boeing 777 считается одной из самых надежных машин в своем классе и до 2014 года на его долю почти не приходилось серьезных катастроф. В июле 2014 года такой же самолет компании Malaysia Airlines был сбит одной из сторон конфликта в небе над Украиной.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: