• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.07.2015
Редакция Naked Science
517

Промокоды как суточная доза окситоцина

Какая связь между промокодами и гормоном окситоцином? Ученые доказали, что промокоды и купоны стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Повысить уровень окситоцина в организме можно воспользовавшись промокодами на портале «Промокодабра».

online-shopping
©Wikipedia

В последнее время все больше ученых говорят о положительном воздействии гормона окситоцина на человеческий организм. Одни специалисты предлагают с помощью него лечить аутизм или алкогольную зависимость, другие считают, что окситоцин способен вернуть молодость мышцам. В умах же миллионов окситоцин ассоциируется, прежде всего, с любовью, ведь его называют гормоном любви. Такую славу гормон снискал из-за того, что его уровень в человеческом организме повышается во время занятий сексом, а также благодаря объятиям и поцелуям. Но что же делать тем, кто пока терпит неудачи на любовном фронте? Ученые считают, что каждый желающий может получить свою дозу окситоцина во время использования промокодов.
 
Профессор нейэроэкономики доктор Пол Зак из Университета последипломного образования Клермонта обнаружил, что использование промокода во время онлайн-шопинга повышает уровень окситоцина в крови на 38%. То есть самым приятным для нас в процессе шопинга является не покупка, а наличие скидки на товар, который воспринимается нашим мозгом как подарок.
 

Исследование показывает, что промокод делает счастливым, снимает стресс и уменьшает тревожность. Более того, трудно поверить, но факт: получить промокод для организма приятнее, чем получить подарок.

– Пол Зак

 
Для выявления данной корреляции ученый из Клермонта провел эксперимент, в ходе которого двум группам испытуемых предстояло провести онлайн-покупки. Разница заключалась лишь в том, что одной половине участников исследования был предоставлен промокод на скидку в 10 долларов, а другой – ничего. Такой расклад вещей значительно повлиял на состояние представителей первой группы. В частности, у них наблюдалось уменьшение частоты дыхания на 32%, замедление сердцебиения на 5% и уменьшение потливости ладоней в 20 раз. В целом участники этой группы чувствовали себя на 11% счастливее, нежели те, кому промокод не достался.
 

Изменения были зафиксированы посредством измерения уровня окситоцина в крови, при помощи электрокардиограммы и тестов, сходных с проверкой на полиграфе.

 
Результаты данного эксперимента, приведенные в статье «Ваш мозг на купонах: нейрофизиология купонов», свидетельствуют о том, что промокоды и купоны действительно стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Для сравнения, танцы увеличивают количество окситоцина только на 11%. Более того, было установлено, что повышение уровня гормона любви при использовании промокода гораздо значительнее, чем во время объятий и поцелуев. В заключение своей работы профессор Пол Зак отмечает, что использование промокода одновременно уменьшает тревожность и снимает стресс.
 
Редакция Naked Science решила прошерстить просторы Интернета, дабы найти парочку промокодов, которые бы обеспечили нашим читателям повышенный уровень окситоцина (читай – сделали бы счастливыми). В итоге наш выбор пал на сайт-агрегатор «Промокодабра», который предоставляет своим посетителям актуальную базу действующих промокодов с выборкой, фильтрацией и прочими удобствами.
 

©«Промокодабра»

 
Интуитивный интерфейс и радующий глаз дизайн портала «Промокодабра» делают его по-настоящему удобным и приятным  в использовании ресурсом. В базе этого агрегатора имеются промокоды на многие популярные онлайн-магазины Рунета, включая «Связной», Lamoda, «Л’Этуаль» и т.д. Работает все довольно просто. К примеру, если вы хотите вскоре приобрести ноутбук в «Связном», то благодаря промокоду на данном портале вы можете получить на него скидку в 20%. Вы скажете мелочь, а мы скажем – приятно, а главное полезно.
 
Следите за уровнем окситоцина в организме и совершайте обдуманные онлайн-покупки благодаря промокодам. Ищите последние обновления купонов на официальном портале «Промокодабра» и будьте счастливы!
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: