Промокоды как суточная доза окситоцина
7 минут
Редакция

Промокоды как суточная доза окситоцина

Какая связь между промокодами и гормоном окситоцином? Ученые доказали, что промокоды и купоны стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Повысить уровень окситоцина в организме можно воспользовавшись промокодами на портале «Промокодабра».

online-shopping
©Wikipedia

В последнее время все больше ученых говорят о положительном воздействии гормона окситоцина на человеческий организм. Одни специалисты предлагают с помощью него лечить аутизм или алкогольную зависимость, другие считают, что окситоцин способен вернуть молодость мышцам. В умах же миллионов окситоцин ассоциируется, прежде всего, с любовью, ведь его называют гормоном любви. Такую славу гормон снискал из-за того, что его уровень в человеческом организме повышается во время занятий сексом, а также благодаря объятиям и поцелуям. Но что же делать тем, кто пока терпит неудачи на любовном фронте? Ученые считают, что каждый желающий может получить свою дозу окситоцина во время использования промокодов.
 
Профессор нейэроэкономики доктор Пол Зак из Университета последипломного образования Клермонта обнаружил, что использование промокода во время онлайн-шопинга повышает уровень окситоцина в крови на 38%. То есть самым приятным для нас в процессе шопинга является не покупка, а наличие скидки на товар, который воспринимается нашим мозгом как подарок.
 

Исследование показывает, что промокод делает счастливым, снимает стресс и уменьшает тревожность. Более того, трудно поверить, но факт: получить промокод для организма приятнее, чем получить подарок.

– Пол Зак

 
Для выявления данной корреляции ученый из Клермонта провел эксперимент, в ходе которого двум группам испытуемых предстояло провести онлайн-покупки. Разница заключалась лишь в том, что одной половине участников исследования был предоставлен промокод на скидку в 10 долларов, а другой – ничего. Такой расклад вещей значительно повлиял на состояние представителей первой группы. В частности, у них наблюдалось уменьшение частоты дыхания на 32%, замедление сердцебиения на 5% и уменьшение потливости ладоней в 20 раз. В целом участники этой группы чувствовали себя на 11% счастливее, нежели те, кому промокод не достался.
 

Изменения были зафиксированы посредством измерения уровня окситоцина в крови, при помощи электрокардиограммы и тестов, сходных с проверкой на полиграфе.

 
Результаты данного эксперимента, приведенные в статье «Ваш мозг на купонах: нейрофизиология купонов», свидетельствуют о том, что промокоды и купоны действительно стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Для сравнения, танцы увеличивают количество окситоцина только на 11%. Более того, было установлено, что повышение уровня гормона любви при использовании промокода гораздо значительнее, чем во время объятий и поцелуев. В заключение своей работы профессор Пол Зак отмечает, что использование промокода одновременно уменьшает тревожность и снимает стресс.
 
Редакция Naked Science решила прошерстить просторы Интернета, дабы найти парочку промокодов, которые бы обеспечили нашим читателям повышенный уровень окситоцина (читай – сделали бы счастливыми). В итоге наш выбор пал на сайт-агрегатор «Промокодабра», который предоставляет своим посетителям актуальную базу действующих промокодов с выборкой, фильтрацией и прочими удобствами.
 

©«Промокодабра»

 
Интуитивный интерфейс и радующий глаз дизайн портала «Промокодабра» делают его по-настоящему удобным и приятным  в использовании ресурсом. В базе этого агрегатора имеются промокоды на многие популярные онлайн-магазины Рунета, включая «Связной», Lamoda, «Л’Этуаль» и т.д. Работает все довольно просто. К примеру, если вы хотите вскоре приобрести ноутбук в «Связном», то благодаря промокоду на данном портале вы можете получить на него скидку в 20%. Вы скажете мелочь, а мы скажем – приятно, а главное полезно.
 
Следите за уровнем окситоцина в организме и совершайте обдуманные онлайн-покупки благодаря промокодам. Ищите последние обновления купонов на официальном портале «Промокодабра» и будьте счастливы!
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: