Промокоды как суточная доза окситоцина — Naked Science
7 минут
Редакция

Промокоды как суточная доза окситоцина

Какая связь между промокодами и гормоном окситоцином? Ученые доказали, что промокоды и купоны стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Повысить уровень окситоцина в организме можно воспользовавшись промокодами на портале «Промокодабра».

online-shopping
©Wikipedia

В последнее время все больше ученых говорят о положительном воздействии гормона окситоцина на человеческий организм. Одни специалисты предлагают с помощью него лечить аутизм или алкогольную зависимость, другие считают, что окситоцин способен вернуть молодость мышцам. В умах же миллионов окситоцин ассоциируется, прежде всего, с любовью, ведь его называют гормоном любви. Такую славу гормон снискал из-за того, что его уровень в человеческом организме повышается во время занятий сексом, а также благодаря объятиям и поцелуям. Но что же делать тем, кто пока терпит неудачи на любовном фронте? Ученые считают, что каждый желающий может получить свою дозу окситоцина во время использования промокодов.
 
Профессор нейэроэкономики доктор Пол Зак из Университета последипломного образования Клермонта обнаружил, что использование промокода во время онлайн-шопинга повышает уровень окситоцина в крови на 38%. То есть самым приятным для нас в процессе шопинга является не покупка, а наличие скидки на товар, который воспринимается нашим мозгом как подарок.
 

Исследование показывает, что промокод делает счастливым, снимает стресс и уменьшает тревожность. Более того, трудно поверить, но факт: получить промокод для организма приятнее, чем получить подарок.

– Пол Зак

 
Для выявления данной корреляции ученый из Клермонта провел эксперимент, в ходе которого двум группам испытуемых предстояло провести онлайн-покупки. Разница заключалась лишь в том, что одной половине участников исследования был предоставлен промокод на скидку в 10 долларов, а другой – ничего. Такой расклад вещей значительно повлиял на состояние представителей первой группы. В частности, у них наблюдалось уменьшение частоты дыхания на 32%, замедление сердцебиения на 5% и уменьшение потливости ладоней в 20 раз. В целом участники этой группы чувствовали себя на 11% счастливее, нежели те, кому промокод не достался.
 

Изменения были зафиксированы посредством измерения уровня окситоцина в крови, при помощи электрокардиограммы и тестов, сходных с проверкой на полиграфе.

 
Результаты данного эксперимента, приведенные в статье «Ваш мозг на купонах: нейрофизиология купонов», свидетельствуют о том, что промокоды и купоны действительно стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Для сравнения, танцы увеличивают количество окситоцина только на 11%. Более того, было установлено, что повышение уровня гормона любви при использовании промокода гораздо значительнее, чем во время объятий и поцелуев. В заключение своей работы профессор Пол Зак отмечает, что использование промокода одновременно уменьшает тревожность и снимает стресс.
 
Редакция Naked Science решила прошерстить просторы Интернета, дабы найти парочку промокодов, которые бы обеспечили нашим читателям повышенный уровень окситоцина (читай – сделали бы счастливыми). В итоге наш выбор пал на сайт-агрегатор «Промокодабра», который предоставляет своим посетителям актуальную базу действующих промокодов с выборкой, фильтрацией и прочими удобствами.
 

©«Промокодабра»

 
Интуитивный интерфейс и радующий глаз дизайн портала «Промокодабра» делают его по-настоящему удобным и приятным  в использовании ресурсом. В базе этого агрегатора имеются промокоды на многие популярные онлайн-магазины Рунета, включая «Связной», Lamoda, «Л’Этуаль» и т.д. Работает все довольно просто. К примеру, если вы хотите вскоре приобрести ноутбук в «Связном», то благодаря промокоду на данном портале вы можете получить на него скидку в 20%. Вы скажете мелочь, а мы скажем – приятно, а главное полезно.
 
Следите за уровнем окситоцина в организме и совершайте обдуманные онлайн-покупки благодаря промокодам. Ищите последние обновления купонов на официальном портале «Промокодабра» и будьте счастливы!
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: