Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
20.07.2015
Редакция Naked Science

Промокоды как суточная доза окситоцина

Какая связь между промокодами и гормоном окситоцином? Ученые доказали, что промокоды и купоны стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Повысить уровень окситоцина в организме можно воспользовавшись промокодами на портале «Промокодабра».

online-shopping
©Wikipedia

В последнее время все больше ученых говорят о положительном воздействии гормона окситоцина на человеческий организм. Одни специалисты предлагают с помощью него лечить аутизм или алкогольную зависимость, другие считают, что окситоцин способен вернуть молодость мышцам. В умах же миллионов окситоцин ассоциируется, прежде всего, с любовью, ведь его называют гормоном любви. Такую славу гормон снискал из-за того, что его уровень в человеческом организме повышается во время занятий сексом, а также благодаря объятиям и поцелуям. Но что же делать тем, кто пока терпит неудачи на любовном фронте? Ученые считают, что каждый желающий может получить свою дозу окситоцина во время использования промокодов.
 
Профессор нейэроэкономики доктор Пол Зак из Университета последипломного образования Клермонта обнаружил, что использование промокода во время онлайн-шопинга повышает уровень окситоцина в крови на 38%. То есть самым приятным для нас в процессе шопинга является не покупка, а наличие скидки на товар, который воспринимается нашим мозгом как подарок.
 

Исследование показывает, что промокод делает счастливым, снимает стресс и уменьшает тревожность. Более того, трудно поверить, но факт: получить промокод для организма приятнее, чем получить подарок.

– Пол Зак

 
Для выявления данной корреляции ученый из Клермонта провел эксперимент, в ходе которого двум группам испытуемых предстояло провести онлайн-покупки. Разница заключалась лишь в том, что одной половине участников исследования был предоставлен промокод на скидку в 10 долларов, а другой – ничего. Такой расклад вещей значительно повлиял на состояние представителей первой группы. В частности, у них наблюдалось уменьшение частоты дыхания на 32%, замедление сердцебиения на 5% и уменьшение потливости ладоней в 20 раз. В целом участники этой группы чувствовали себя на 11% счастливее, нежели те, кому промокод не достался.
 

Изменения были зафиксированы посредством измерения уровня окситоцина в крови, при помощи электрокардиограммы и тестов, сходных с проверкой на полиграфе.

 
Результаты данного эксперимента, приведенные в статье «Ваш мозг на купонах: нейрофизиология купонов», свидетельствуют о том, что промокоды и купоны действительно стимулируют производство окситоцина в организме человека – он повышается на 38%. Для сравнения, танцы увеличивают количество окситоцина только на 11%. Более того, было установлено, что повышение уровня гормона любви при использовании промокода гораздо значительнее, чем во время объятий и поцелуев. В заключение своей работы профессор Пол Зак отмечает, что использование промокода одновременно уменьшает тревожность и снимает стресс.
 
Редакция Naked Science решила прошерстить просторы Интернета, дабы найти парочку промокодов, которые бы обеспечили нашим читателям повышенный уровень окситоцина (читай – сделали бы счастливыми). В итоге наш выбор пал на сайт-агрегатор «Промокодабра», который предоставляет своим посетителям актуальную базу действующих промокодов с выборкой, фильтрацией и прочими удобствами.
 

©«Промокодабра»

 
Интуитивный интерфейс и радующий глаз дизайн портала «Промокодабра» делают его по-настоящему удобным и приятным  в использовании ресурсом. В базе этого агрегатора имеются промокоды на многие популярные онлайн-магазины Рунета, включая «Связной», Lamoda, «Л’Этуаль» и т.д. Работает все довольно просто. К примеру, если вы хотите вскоре приобрести ноутбук в «Связном», то благодаря промокоду на данном портале вы можете получить на него скидку в 20%. Вы скажете мелочь, а мы скажем – приятно, а главное полезно.
 
Следите за уровнем окситоцина в организме и совершайте обдуманные онлайн-покупки благодаря промокодам. Ищите последние обновления купонов на официальном портале «Промокодабра» и будьте счастливы!
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: