UCP считает иск Перекопского к «ВКонтакте» его личным делом

5 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Консультант фонда UCP, владеющего 48 процентами «ВКонтакте», Илья Перекопский подал в суд на «ВКонтакте». Представители фонда отметили, что «это личное дело Перекопского, не имеющее отношения к UCP».

3 148
Выбор редакции

UCP считает иск Перекопского к «ВКонтакте» его личным делом

UCP считает иск Перекопского к «ВКонтакте» его личным делом

Вчера, 4 июня, стало известно, что бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский подал иск к компании в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Он хочет получить от бывшего работодателя 20 миллионов рублей, которые, как он сам утверждает, причитались ему по трудовому соглашению. Брат Ильи, занимавший ранее должность финансового директора «ВКонтакте», Игорь Перекопский также подал в суд аналогичный иск.

 

Просто хотим, чтобы они («ВКонтакте») исполнили наш трудовой договор и пункты, которые несколько лет назад были согласованы.

 

Илья Перекопский, бывший вице-президент компании

 

 

После ухода из «ВКонтакте» Илья Перекопский стал консультантом фонда UCP, владеющего 48 процентами компании. По данным пресс-секретаря UCP Нафисы Насыровы, иск Перекопского к UCP – это его личное дело.

 

Это личное дело Перекопского, не имеющее отношения к UCP. После того, как наши юристы ознакомятся с сутью претензий, мы сможем сформировать свою позицию по данному вопросу.

 

– Нафиса Насырова, пресс-секретарь UCP

 

 

А на днях «Ведомости» сообщили, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал иск в американском суде к фонду UCP и своим бывшим партнёрам Илье Перекопскому и Акселю Неффу. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. В UCP отметили, что не получали документы по иску Дурова. 

 

Мы в курсе публичных сообщений о разбирательстве, начатом Павлом Дуровым на территории США, однако документы нам не вручались.

 

– Нафиса Насырова, пресс-секретарь UCP

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
3 148

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку