Отечественный поисковик «Спутник» выпустил мобильный браузер — Naked Science
2 минуты
Редакция

Отечественный поисковик «Спутник» выпустил мобильный браузер

Отечественный поисковый сервис «Спутник» выпустил мобильный браузер для устройств под управлением Android и iOS.

6OmN2qQM3_nG6ZGoEpxFiA-article
©Wikipedia

Как сообщает Lenta.ru, новый мобильный браузер создан для семейного использования. Приложение поддерживает работу в «детском режиме» с фильтрацией вредоносного контента, а также в «режиме инкогнито», при котором просмотренные страницы не остаются в истории браузера. Помимо этого российский веб-обозреватель «Спутник» оснащен голосовым поиском.
 
Создатели отмечают, что новое приложение будет совместимо с большинством девайсов, работающих на базе Android и iOS. В настоящий момент браузер «Спутник» доступен только в магазине приложений Google Play. До App Store он доберется чуть позже.
 

Разработчику браузера «Спутник» принадлежат также мобильные приложения по поиску аптек и обслуживающих организаций. В планах у компании выпуск собственного почтового сервиса.

 
Напомним, что запуск бета-версии интернет-поисковика «Спутник» состоялся в мае прошлого года. Над его созданием работал крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком». Несмотря на это данная поисковая система пользуется пока что меньшей популярностью, нежели остальные распространенные в России сервисы.
 

©«Спутник»/Google Play

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

11 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: