Осьминоги используют мусор в качестве оружия

25 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Морские биологи записали видео, на котором дерутся осьминоги, а в качестве оружия используют подручные вещи, захватывая их щупальцами и бросая друг в друга.

3 081
Выбор редакции
Видеодоказательство метания мусора друг в друга осьминогами представил морской биолог из Нью-Йоркского университета на конференции Behaviour-2015 в Австралии, пишет портал New Scientist.
 
На теле осьминога находится сифон, который он при перемещении использует как «реактивный двигатель». С помощью сифона он направляет струю воды, чтобы очистить жилище от мусора или найти пищу. По мнению ученых, «мрачные» осьминоги (Octopus tetricus) используют эту систему для метания мусора в противника в процессе борьбы.
 
«Осьминог собирает кучу вещей в своих щупальцах, а затем направляет струю воды и под давлением бросает эти вещи», – говорит морской биолог из Нью-Йорка Питер Годфри-Смит. Впрочем, исследователи до конца не уверены, что осьминог целенаправленно бросал мусор в противника. Осьминог мог просто убирать свое жилище с помощью струи воды и случайно попасть в соседа.  
 
3 081

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку