Обама написал короткую программу на JavaScript

9 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Президент Соединенных Штатов Америки написал пару строк на JavaScript в рамках акции «Час программирования».

4 562
Выбор редакции
Барак Обама теперь не просто первый в американской истории чернокожий президент, но и первый глава государства, написавший компьютерную программу. История, которая получила такую неожиданную развязку, началась еще в прошлом году. Тогда президент США выступил с речью, обращенной к молодежи, где он призывал их развивать навыки программирования. «Изучение этих навыков важно не только для вашего будущего, но и для будущего нашей страны», – отметил в своем выступлении Обама.
 
Накануне действующий американский президент принял участие в запуске образовательной недели компьютерных наук и вместе со школьниками написал короткую программу на языке JavaScript. В этом деле Бараку Обаме помогала школьница Адрианна Митчелл. По ее словам, президент очень аккуратно набрал moveForward(100) и еще пару строк.
 
«Это была очень простая программа, все что требовалось – нарисовать квадрат на экране, – говорит сооснователь Code.org Хэди Партови. – Все начинают с простых программ. Никто не начинает с создания сложных игр».
 
Некоммерческая организация Code.org является инициатором акции Hour Of Code («Час программирования»), которая впервые была проведена в прошлом году. Главной целью этого движения является привлечение внимание людей всех возрастов к программированию. «Это введение в информатику длительностью в час, созданное для того, чтобы развеять мифы о написании кода и показать, что каждый может изучить основы», – сообщается на сайте Hour Of Code.
 
В прошлогодней акции «Час программирования» приняло участие примерно 53 млн человек. В 2014 организаторы хотят привлечь в два раза больше участников. 
 

 
4 562

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку