Обама написал короткую программу на JavaScript
3 минуты
Редакция

Обама написал короткую программу на JavaScript

Барак Обама стал первым президентом, написавшим программу на языке JavaScript.

ALeqM5h5tJXAXQqo5KttkX3mKEE5r311eA
©Wikipedia

Барак Обама теперь не просто первый в американской истории чернокожий президент, но и первый глава государства, написавший компьютерную программу. История, которая получила такую неожиданную развязку, началась еще в прошлом году. Тогда президент США выступил с речью, обращенной к молодежи, где он призывал их развивать навыки программирования. «Изучение этих навыков важно не только для вашего будущего, но и для будущего нашей страны», – отметил в своем выступлении Обама.
 
Накануне действующий американский президент принял участие в запуске образовательной недели компьютерных наук и вместе со школьниками написал короткую программу на языке JavaScript. В этом деле Бараку Обаме помогала школьница Адрианна Митчелл. По ее словам, президент очень аккуратно набрал moveForward(100) и еще пару строк.
 
«Это была очень простая программа, все что требовалось – нарисовать квадрат на экране, – говорит сооснователь Code.org Хэди Партови. – Все начинают с простых программ. Никто не начинает с создания сложных игр».
 

Некоммерческая организация Code.org является инициатором акции Hour Of Code («Час программирования»), которая впервые была проведена в прошлом году. Главной целью этого движения является привлечение внимание людей всех возрастов к программированию. «Это введение в информатику длительностью в час, созданное для того, чтобы развеять мифы о написании кода и показать, что каждый может изучить основы», – сообщается на сайте Hour Of Code.

 
В прошлогодней акции «Час программирования» приняло участие примерно 53 млн человек. В 2014 организаторы хотят привлечь в два раза больше участников. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: