NASA показало испытание ракеты «Антарес» с российским двигателем

Компания Orbital ATK провела испытания модернизированной системы двигателей ракеты-носителя «Антарес». Двигатели РД-181 поставило российское НПО «Энергомаш», ракета предназначена для доставки грузов на МКС.

2 059
Выбор редакции

Об испытании системы двигателей модернизированной ракеты-носителя среднего класса «Антарес» (Antares) сообщили в NASA. 30-секундный тест прошел накануне, 31 мая, на стартовой площадке среднеатлантического регионального космодрома (MARS) в американском штате Вирджиния. Главной целью проверки стали российские однокамерные жидкостные двигатели РД-181, разработанные НПО «Энергомаш». «Полученные данные позволяют считать, что испытания прошли успешно. В ближайшие две недели команда инженеров «Антареса» проанализирует эти данные, чтобы убедиться, что все параметры испытания были соблюдены», – отметили в Американском космическом агентстве.

 

Как отметили в НПО «Энергомаш», в ходе испытаний было проверено функционирование интегрированной первой ступени «Антареса», включая двигатели РД-181, модернизированную конструкцию первой ступени, бортовое радиоэлектронное оборудование, систему управления вектором тяги, а также тестирование в рабочем режиме системы заправки топливом. «В ходе испытаний были выполнены: полный цикл заправки топливом, набор пусковой готовности, подача команд на зажигание и остановку двигателя, а также работу на нескольких уровнях тяги, в том числе на полной мощности двигателя. Кроме того, на испытаниях проверялась работа стартовой площадки, включая емкости для топлива и использование системы водяных завес для защиты стартовой площадки от повреждений, а также для подавления шума», – пояснили на предприятии.

 

В случае последующего подтверждения успешного теста, ракету будут готовить к запуску, намеченному на июль текущего года. Напомним, по планам NASA и Orbital ATK, ракета должна вывести в космос грузовой корабль «Сигнус» (Cygnus), который направится к МКС.

 

©youtube.com/NASA's Wallops Flight Facility

 

2 059

Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

А что тогда Российские Протоны делать будут?
P.s.: Спасибо, NASA, за профессиональную съемку.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку