NASA хочет высадить человека на астероид в 2025 году — Naked Science
2 минуты
Редакция

NASA хочет высадить человека на астероид в 2025 году

NASA планирует осуществить высадку астронавтов на астероид. Высадка состоится в 2025 году. В рамках миссии будет использован корабль «Орион».

espaco-sideral-astronauta-the-history-channel-gloria
©Wikipedia

О новой миссии рассказал помощник руководителя NASA Роберт Лайтфут (Robert Lightfoot). Астронавтов хотят высадить на фрагмент астероида, который специально доставят на орбиту Луны.  Это может быть очень большой валун с поверхности другого небесного тела. Захват обломка будет осуществлен, вероятно, в 2020 году. Затем беспилотный космический аппарат транспортирует обломок на лунную орбиту. Ученым только предстоит выбрать среди множества астероидов наилучшую кандидатуру.
 

Для доставки астронавтов планируют использовать частично многоразовый корабль «Орион». Это новейший аппарат, с которым NASA связывает большие надежды. В начале декабря 2014 года были успешно проведены его первые летные испытания.
 

Космический аппарат «Орион» сможет взять на борт от четырех до шести членов экипажа (в зависимости от задач). Первый пилотируемый полет корабля намечен на 2021 год. Отметим, что внутренние объемы «Ориона» в 2,5 раза превышают объемы корабля «Аполлон», который использовали для лунных экспедиций. Для запуска «Ориона» будут использоваться ракеты Delta IV Heavy и SLS.

 

Полет астронавтов на астероид должен стать важным этапом в подготовке экспедиции на Марс. Высадка человека на Красной планете состоится не раньше 2030 года. «Астероидный» проект NASA оценивает в 1,25 млрд долл., хотя итоговая его стоимость может быть намного выше.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: