29.10.2020
Денис Гордеев
6

Naked Science стал лауреатом Беляевской премии

2.2

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Медаль лауреата Беляевской премии
Медаль лауреата Беляевской премии / Мир Фантастики

Сайт Naked Science удостоен Литературной премии имени Александра Беляева (или просто Беляевской премии). Наш портал победил в номинации «Просветительский или научно-популярный сайт — за наиболее интересную деятельность в предшествующий период».

Беляевская премия была учреждена в 1990 году и изначально вручалась за достижения в области фантастической и научно-художественной литературы. Свое название она получила в честь одного из самых известных отечественных писателей-фантастов — Александра Романовича Беляева, автора романов «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля».

С 2002 года статус премии изменился: теперь она вручается не за научную фантастику, а за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы. Получить ее могут писатели, критики и переводчики, а также издательства, журналы и сетевые ресурсы.

Беляевская премия почетна и денежного вознаграждения не подразумевает. Беляевский фонд поддержки и развития литературы вручает лауреатам нагрудные медали и дипломы.

Интернет-сайтам Беляевская премия присуждается с 2014 года. Ее лауреатами в этой номинации становились такие сетевые ресурсы:

  • «Проблемы эволюции»
  • «Открытый космос Зеленого кота»
  • «XX2 век»
  • «Мозгократия — Давайте думать вместе»
  • «Семь искусств».

Редакция и коллектив Naked Science благодарят жюри Беляевской премии за признание и награду. Мы старательно работаем над тем, чтобы нести в массы новости о достижениях современной науки, и будем дальше«держать марку» одного из лучших научно-популярных ресурсов Рунета.

Ранее мы также писали, что Facebook начала помечать СМИ, контролируемые государством, а cайт Naked Science попал в список «социально значимых ресурсов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

11 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
29.10.2020
-
2
+
Больше 4х лет читаю ваш канал. Интересно. Актуально. Благодарю.
29.10.2020
-
0
+
Почти как НоБеляевской премии
29.10.2020
-
2
+
Молодцы! Поздравляю Вас! Спасибо, что Вы есть! Успехов в будущем!
29.10.2020
-
3
+
Поздравляю! Заслуженная награда!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: