29.10.2020
Денис Гордеев
6

Naked Science стал лауреатом Беляевской премии

2.2

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Медаль лауреата Беляевской премии
Медаль лауреата Беляевской премии / Мир Фантастики

Сайт Naked Science удостоен Литературной премии имени Александра Беляева (или просто Беляевской премии). Наш портал победил в номинации «Просветительский или научно-популярный сайт — за наиболее интересную деятельность в предшествующий период».

Беляевская премия была учреждена в 1990 году и изначально вручалась за достижения в области фантастической и научно-художественной литературы. Свое название она получила в честь одного из самых известных отечественных писателей-фантастов — Александра Романовича Беляева, автора романов «Человек-амфибия» и «Голова профессора Доуэля».

С 2002 года статус премии изменился: теперь она вручается не за научную фантастику, а за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы. Получить ее могут писатели, критики и переводчики, а также издательства, журналы и сетевые ресурсы.

Беляевская премия почетна и денежного вознаграждения не подразумевает. Беляевский фонд поддержки и развития литературы вручает лауреатам нагрудные медали и дипломы.

Интернет-сайтам Беляевская премия присуждается с 2014 года. Ее лауреатами в этой номинации становились такие сетевые ресурсы:

  • «Проблемы эволюции»
  • «Открытый космос Зеленого кота»
  • «XX2 век»
  • «Мозгократия — Давайте думать вместе»
  • «Семь искусств».

Редакция и коллектив Naked Science благодарят жюри Беляевской премии за признание и награду. Мы старательно работаем над тем, чтобы нести в массы новости о достижениях современной науки, и будем дальше«держать марку» одного из лучших научно-популярных ресурсов Рунета.

Ранее мы также писали, что Facebook начала помечать СМИ, контролируемые государством, а cайт Naked Science попал в список «социально значимых ресурсов».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

18 октября
Мария Азарова

Американские ученые не обнаружили статистически значимой связи между розыгрышем денег среди людей, привитых от коронавируса, и темпами вакцинации.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
29.10.2020
-
2
+
Больше 4х лет читаю ваш канал. Интересно. Актуально. Благодарю.
29.10.2020
-
0
+
Почти как НоБеляевской премии
29.10.2020
-
2
+
Молодцы! Поздравляю Вас! Спасибо, что Вы есть! Успехов в будущем!
29.10.2020
-
3
+
Поздравляю! Заслуженная награда!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: