На севере Англии открылся заповедник ночного неба
2 минуты
Редакция

На севере Англии открылся заповедник ночного неба

Малонаселенный район на севере Англии площадью порядка 1,5 тысяч квадратных километров получил официальный статус самой крупной в Европе заповедной территории ночного неба.

10745896325_8addadb008_h
©Wikipedia

Международная ассоциация темного неба (International Dark-Sky Association, IDA), занимающаяся борьбой со световым загрязнением, присвоила трем лесопарковым зонам, расположенным в графстве Нортумберленд, статус крупнейшего охраняемого заповедника ночного неба. Световое загрязнение не только мешает работе астрономов,  но и приводит к необоснованным тратам электроэнергии.

 

Кроме того, в Британии, как и в большинстве стран Европы, из-за обильного ночного освещения на небе почти не видно звезд. Согласно данным руководства парка, создан новый план управления освещением на территории заповедника.

 

– Мы не хотим выключить весь свет. Скорее мы собираемся поощрять тех, кто будет внедрять более качественное освещение с применением самых передовых технологий, – сообщила  глава управляющего парком фонда Элизабет Роуарк.

 

Местные чиновники считают, что признание острова заповедной территорией с одной стороны снизит затраты на электроэнергию, а с другой – увеличит прибыль в сфере туризма. Общая площадь нового заповедника составляет около полутора тысяч квадратных километров.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

Вчера, 13:20
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

31 мая
4 минуты
Сергей Васильев

Пилотируемый корабль SpaceX состыковался с космической станцией на 15 минут раньше расчетного времени.

4 июня
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

1 июня
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах протестировали систему сброса крылатых ракет с военно-транспортного самолета MC-130J Commando II. Испытания стали частью программы разработки воздушных комплексов, способных нести большое количество вооружений.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: