Министр образования Ливанов предложил принять новый закон о науке

1 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В министерстве образования и науки задумались о подготовке нового закона о науке. Для этого необходимо будет проанализировать состояние научного законодательства в других странах.

6 013
Выбор редакции

Глава министерства РФ Дмитрий Ливанов на совещании по вопросам законодательного регулирования образования и науки в Государственной думе сообщил о необходимости разработки и принятия нового закона о науке. В связи с этим, как отметил Ливанов, предстоит проанализировать законодательства других стран в данной сфере.

 

– Могу сказать несколько слов о законодательстве в сфере науки. Действительно, произошли серьезные изменения в 2013 году, связанные с изменениями в структуре и организации фундаментальных исследований в РФ. Мы считаем, что пришло время для подготовки нового закона о науке, – подчеркнул министр.

 

Также он подчеркнул, что действующий в настоящее время закон о науке работает уже почти 20 лет, и к нему принято огромное количество поправок.

 

– Сейчас очень важно внимательно проанализировать состояние научного законодательства в других странах. Понять, на какие вопросы сегодня действующая редакция закона о науке ответа не дает, и подумать о возможностях создания нового закона о науке, о научных исследованиях, – сказал Ливанов.

 

Напомним, что в прошлом году был подписан закон о РАН, согласно которому к РАН присоединяются Российская академия медицинских наук (РАМН) и Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН). А академические институты передаются в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

 

6 013

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку