Тема:
62 Статей

Маск: «Роботы украдут всю работу»

Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск считает, что повсеместное внедрение роботов может привести человечество на грань катастрофы. Однако выход из этого положения есть – ежемесячные выплаты за «ничегонеделание».

3 506

В интервью телеканалу CNBC инженер и предприниматель Илон Маск рассказал не только о причинах сентябрьского взрыва ракеты Falcon 9 и предстоящем возобновлении ее полетов, но также поделился своим видением будущего, в котором человечеству уготована трагическая участь. По его мнению, запущенный процесс активной «автоматизации» попросту оставит нас не у дел.

 

«Людям придется смириться с тем, что их рабочие места займут роботы. Нам всем придется научиться сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом», – считает Маск.

 

Эта является угрозой не только для работников крупных заводов, Маск уверен, что нейросети в ближайшем будущем смогут выполнять лучше человека даже работу творческого характера.

 

Как отмечает бизнесмен, помочь человечеству адаптироваться в новых условиях и уберечь от стагнации сможет повсеместное введение безусловного базового дохода – регулярных выплат определенной суммы денег каждому члену общества без выполнения работы. Такой выход из положения поспособствует ликвидации бедности и обретению новой культурной и экономической идентичности.

 

Такое видение будущего Маска намного более миролюбивое, нежели взгляды Стивена Хокинга.  Напомним, что недавно известный британский физик-теоретик заявил, что «ИИ может стать худшим, что когда-либо происходило с людьми».

 

3 506

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Alex Kohn

По моему мнению, регулярная выплата безусловного дохода является необходимой, но недостаточной мерой.
Для многих людей их роль профессионала является смыслом жизни и основой самоуважения. 
Если таких людей не научить любить и ценить себя и других безусловно, не за пользу, которую они приносят обществу, а "просто так", то дело может закончиться ростом самоубийств среди "вынужденных бездельников".
Еще одним способом предотвращения массового падения самооценки могут стать курсы переквалификации в представителей творческих профессий или курсы развития творческих способностей-то есть занятия в сфере, пока недоступной машинам.

Аватар пользователя Егор Савчук

Надеюсь что машины просто соберут людей в загоны чтобы спасти мир от людей. Мы будем уже и не нужны, ну может только в биореактор.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии