Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
14.10.2016
Редакция Naked Science

Марк Цукерберг ищет голос для «Джарвиса»

Сооснователь и гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети о том, что настало время дать его искусственному интеллекту для управления домом голос. В число претендентов на озвучку «Джарвиса» уже вошли Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч и Арнольд Шварценеггер.

20160901181920-gettyimages-137983322
©Wikipedia

Не так давно Цукерберг поделился со СМИ информацией о разработке собственного аналога цифрового дворецкого Джарвиса из комиксов про «Железного человека» – искусственного интеллекта для управления домом.

 

Сказать, на какой стадии реализации находится данный проект, трудно. Однако вчера глава Facebook попросил своих читателей предложить кандидатуры на озвучку «Джарвиса». В ответ на этот пост Цукерберг получил множество предложений.

 

©Gizmodo

 

Один из комментаторов написал, что можно было бы задействовать актера Роберта Дауни-младшего или Бенедикта Камбербэтча. Среди других вариантов, на которые также отреагировал Цукерберг, были Арнольд Шварценеггер и Ходор из «Игры престолов».

 

Чуть позже к беседе присоединился сам Дауни-младший. Он выразил свою готовность озвучить персонального помощника, напомнив при этом, что его виртуального ассистента «Джарвиса» в фильме про Железного человека озвучивал актер Пол Беттани.

 

Напомним, что недавно во время встречи со студентами римского Университета Luiss Марк Цукерберг поделился подробностями проекта, над которым работает в свободное время. Он отметил, что «Джарвис» способен распознавать голос и лица, управлять всеми бытовыми приборами и параметрами – светом, температурой, громкостью музыки и так далее, – а также готовить тосты.

 

Назвать эту идею новаторской сложно, подобные разработки уже есть у Amazon (система Echo) и Samsung (Samsung SmartThings).

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 16:11
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: