Марк Цукерберг ищет голос для «Джарвиса»

Сооснователь и гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей странице в соцсети о том, что настало время дать его искусственному интеллекту для управления домом голос. В число претендентов на озвучку «Джарвиса» уже вошли Роберт Дауни-младший, Бенедикт Камбербэтч и Арнольд Шварценеггер.

3 300

Не так давно Цукерберг поделился со СМИ информацией о разработке собственного аналога цифрового дворецкого Джарвиса из комиксов про «Железного человека» – искусственного интеллекта для управления домом.

 

Сказать, на какой стадии реализации находится данный проект, трудно. Однако вчера глава Facebook попросил своих читателей предложить кандидатуры на озвучку «Джарвиса». В ответ на этот пост Цукерберг получил множество предложений.

 

©Gizmodo

 

Один из комментаторов написал, что можно было бы задействовать актера Роберта Дауни-младшего или Бенедикта Камбербэтча. Среди других вариантов, на которые также отреагировал Цукерберг, были Арнольд Шварценеггер и Ходор из «Игры престолов».

 

Чуть позже к беседе присоединился сам Дауни-младший. Он выразил свою готовность озвучить персонального помощника, напомнив при этом, что его виртуального ассистента «Джарвиса» в фильме про Железного человека озвучивал актер Пол Беттани.

 

Напомним, что недавно во время встречи со студентами римского Университета Luiss Марк Цукерберг поделился подробностями проекта, над которым работает в свободное время. Он отметил, что «Джарвис» способен распознавать голос и лица, управлять всеми бытовыми приборами и параметрами – светом, температурой, громкостью музыки и так далее, – а также готовить тосты.

 

Назвать эту идею новаторской сложно, подобные разработки уже есть у Amazon (система Echo) и Samsung (Samsung SmartThings).

 

3 300

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии