Как превратить iPad во второй экран MacBook — Naked Science
4 минуты
Редакция

Как превратить iPad во второй экран MacBook

На этой неделе в App Store появится приложение Duet Display, которое превратит ваш iPad во второй экран MacBook. Разработчиком эппа является бывший инженер Apple.

setup-1
©Wikipedia

Желание превратить «яблочный» планшет во второй экран для компьютера появилось у многих пользователей еще с момента выхода первого iPad-а. С тех пор было представлено несколько вариантов по реализации данной идеи, однако все они были не столь удачными. Основной их проблемой являлось то, что синхронизация дисплея планшета с MacBook происходила по беспроводному соединению. В связи с этим подобные эппы работали некорректно, с постоянными сбоями и торможением. Новое же приложение Duet Display намерено избавить юзеров от подобного рода проблем.
 
Отличительной чертой этого приложения, разработанного экс-инженером Apple, является то, что оно работает только во время соединения планшета с компьютером через стандартный кабель, который также используется для подзарядки гаджета. По словам автора эппа, это позволяет обеспечить «нулевой уровень торможения» при работе с Duet Display. Помимо этого, такой тип соединения не даст вашему планшетнику разрядится.
 

Приложение, позволяющее превратить iPad во второй экран для ноутбука Apple, появится в App Store на этой неделе. Отмечается, что в первый день запуска Duet Display в магазине приложений цена на него составит $9,99, а после – $14.99.

 
Портал Gigaom сообщает, что для превращения планшета или смартфона от Apple в дополнительный экран компьютера потребуется установить две версии Duet Display  одну для iOS и одну для Mac OS X Yosemite. После соединения устройств друг с другом вы сможете перетаскивать на дополнительный экран различные файлы, открытые окна браузера и другие программы. Управлять дисплеем планшетника можно прикосновениями, мышкой или тачпэдом на ноутбуке.
 
К минусам Duet Display стоит отнести то, что во время подключения iPad к MacBook первый все также продолжает работать как планшет и поэтому принимает любые уведомления.
 
Приложение корректно работает на всех компьютерах Apple под управлением OS X Yosemite и на iPhone/iPad  с iOS 5.1.1 и выше.
 

©YouTube/Duet Display

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Сегодня, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: