Как превратить iPad во второй экран MacBook — Naked Science
17.12.2014
4 минуты
Редакция

Как превратить iPad во второй экран MacBook

На этой неделе в App Store появится приложение Duet Display, которое превратит ваш iPad во второй экран MacBook. Разработчиком эппа является бывший инженер Apple.

setup-1

Желание превратить «яблочный» планшет во второй экран для компьютера появилось у многих пользователей еще с момента выхода первого iPad-а. С тех пор было представлено несколько вариантов по реализации данной идеи, однако все они были не столь удачными. Основной их проблемой являлось то, что синхронизация дисплея планшета с MacBook происходила по беспроводному соединению. В связи с этим подобные эппы работали некорректно, с постоянными сбоями и торможением. Новое же приложение Duet Display намерено избавить юзеров от подобного рода проблем.
 
Отличительной чертой этого приложения, разработанного экс-инженером Apple, является то, что оно работает только во время соединения планшета с компьютером через стандартный кабель, который также используется для подзарядки гаджета. По словам автора эппа, это позволяет обеспечить «нулевой уровень торможения» при работе с Duet Display. Помимо этого, такой тип соединения не даст вашему планшетнику разрядится.
 

Приложение, позволяющее превратить iPad во второй экран для ноутбука Apple, появится в App Store на этой неделе. Отмечается, что в первый день запуска Duet Display в магазине приложений цена на него составит $9,99, а после – $14.99.

 
Портал Gigaom сообщает, что для превращения планшета или смартфона от Apple в дополнительный экран компьютера потребуется установить две версии Duet Display  одну для iOS и одну для Mac OS X Yosemite. После соединения устройств друг с другом вы сможете перетаскивать на дополнительный экран различные файлы, открытые окна браузера и другие программы. Управлять дисплеем планшетника можно прикосновениями, мышкой или тачпэдом на ноутбуке.
 
К минусам Duet Display стоит отнести то, что во время подключения iPad к MacBook первый все также продолжает работать как планшет и поэтому принимает любые уведомления.
 
Приложение корректно работает на всех компьютерах Apple под управлением OS X Yosemite и на iPhone/iPad  с iOS 5.1.1 и выше.
 

©YouTube/Duet Display

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: