Как превратить iPad во второй экран MacBook — Naked Science
4 минуты
Редакция

Как превратить iPad во второй экран MacBook

На этой неделе в App Store появится приложение Duet Display, которое превратит ваш iPad во второй экран MacBook. Разработчиком эппа является бывший инженер Apple.

setup-1
©Wikipedia

Желание превратить «яблочный» планшет во второй экран для компьютера появилось у многих пользователей еще с момента выхода первого iPad-а. С тех пор было представлено несколько вариантов по реализации данной идеи, однако все они были не столь удачными. Основной их проблемой являлось то, что синхронизация дисплея планшета с MacBook происходила по беспроводному соединению. В связи с этим подобные эппы работали некорректно, с постоянными сбоями и торможением. Новое же приложение Duet Display намерено избавить юзеров от подобного рода проблем.
 
Отличительной чертой этого приложения, разработанного экс-инженером Apple, является то, что оно работает только во время соединения планшета с компьютером через стандартный кабель, который также используется для подзарядки гаджета. По словам автора эппа, это позволяет обеспечить «нулевой уровень торможения» при работе с Duet Display. Помимо этого, такой тип соединения не даст вашему планшетнику разрядится.
 

Приложение, позволяющее превратить iPad во второй экран для ноутбука Apple, появится в App Store на этой неделе. Отмечается, что в первый день запуска Duet Display в магазине приложений цена на него составит $9,99, а после – $14.99.

 
Портал Gigaom сообщает, что для превращения планшета или смартфона от Apple в дополнительный экран компьютера потребуется установить две версии Duet Display  одну для iOS и одну для Mac OS X Yosemite. После соединения устройств друг с другом вы сможете перетаскивать на дополнительный экран различные файлы, открытые окна браузера и другие программы. Управлять дисплеем планшетника можно прикосновениями, мышкой или тачпэдом на ноутбуке.
 
К минусам Duet Display стоит отнести то, что во время подключения iPad к MacBook первый все также продолжает работать как планшет и поэтому принимает любые уведомления.
 
Приложение корректно работает на всех компьютерах Apple под управлением OS X Yosemite и на iPhone/iPad  с iOS 5.1.1 и выше.
 

©YouTube/Duet Display

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: