Интернет-поисковики изменились ради 1 апреля

1 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Поисковые системы Интернета отметили 1 апреля рядом розыгрышей. «Яндекс» запустил танцующего лося, Mail.ru спрятала на главной странице 10 сюрпризов, а Google вообще разместил в прямом смысле слова «зеркало» своего сайта.

6 010
Выбор редакции
Найти первоапрельскую шутку на сайте «Яндекса» просто. Рядом со строкой поиска появилась красная кнопка, нажав на которую пользователь видит танцующего лося-фигуриста с красным шарфом. Mail.ru ради праздника спрятала на своей главной странице целых 10 «пасхалок», найти которые предлагается посетителям сервиса.
 
Веселее всех 1 апреля отметил Google. В Сети появился сайт com.google, предлагающий «зеркальную» версию популярного поисковика. Запрос в его строке тоже будет печататься справа налево, и такими же «шиворот-навыворот» станут результаты поиска. Впрочем, одной шуткой Google не ограничился, обнародовав в корпоративном блоге фальшивую запись о якобы новой разработке. Это «умный» уличный почтовый ящик, синхронизированный со смартфоном владельца и сервисом Gmail.
 
©YouTube/Google
 
Напомним, что традиция Google разыгрывать интернет-сообщество на 1 апреля идет с 2000 года, когда сайт разместил необычное развлечение под названием MentalPlex. Введя соответствующее название в поиск, посетитель Интернета попадает на титульную страницу поисковика с ярким крутящимся диском. Пользователю предлагается сконцентрироваться на диске и задать мысленный вопрос, что именно нужно найти в Интернете. Ответы от поисковика он получал тоже «первоапрельские», к примеру «Ошибка 144: Ваш ответ потерян вместе с марсианским посадочным модулем, пожалуйста, попытайтесь еще раз».  
 
6 010

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку