Информация о крупных запасах нефти под Лондоном неправдива, – Минприроды — Naked Science
13.04.2015
Редакция Naked Science

Информация о крупных запасах нефти под Лондоном неправдива, – Минприроды

По мнению Минприроды, высказанная ранее компанией UKOG информация о нефти под Лондоном не соответствует действительности.

1422471_ORIGINAL_1425891282
©Wikipedia

9 апреля представители компании UK Oil and Gas Investments (UKOG) сообщили, что месторождение с большими запасами нефти найдено всего лишь в 50 км от Лондона (рядом находится аэропорт Гатвик). Общие запасы черного золота могут достигать 100 млрд баррелей (13,42 млрд тонн), а нефтеносные формации расположены на глубине 800-900 м. При этом лишь небольшая часть этих запасов может быть извлечена. Важный момент: для добычи нефти компании UKOG придется использовать экологически небезопасный гидроразрыв пласта. Во всяком случае, такого мнения придерживается большая часть экспертов.
 

Но есть еще одна проблема: возможно, данные о количестве найденной нефти сильно преувеличены. Так, в частности, считает Сергей Донской, который высказался на этот счет в своем Facebook. Министр природных ресурсов назвал данные нереальными, указав, что они завышены во много раз. Он сослался на информацию Британской геологической службы (BGS) за 2014 год, где для этих суббассейнов давалась оценка запасов сланцевой нефти в 595 млн т. «Максимально 7 млн тонн в сумме для извлекаемой нефти», – заявил министр.
 

Как информация о найденной близ Лондона нефти, так и реакция некоторых российских деятелей на нее может быть частью политической игры. Понимая полную зависимость российской экономики от экспорта сырьевых ресурсов (в том числе нефти), западные страны хотят обвалить цены на черное золото. Россия, между тем, этого опасается.

 

В самой UKOG говорят, что о месторождении известно не одно десятилетие. Но именно сейчас технологии позволяют говорить о полноценной добыче.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
КНЦ РАН

Слюду широко используют для производства разных материалов. Благодаря чешуйчатой структуре, покрытие из мелких частиц слюды приобретает перламутровый перелив или фотокаталитические свойства. Перламутровые порошки, содержащие слюду, применяют в лакокрасочной промышленности, при производстве пластмасс, бумаги, косметики и ювелирных изделий. Ученые из Кольского научного центра разработали оригинальный энергосберегающий и экологически чистый метод получения перламутрового порошка из отходов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

13 сентября
Сергей Васильев

Первые образцы вулканических пород, собранные в кратере Езеро, сохранили следы долгого пребывания на дне древнего озера.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: