В Нидерландах появилось шоссе, которое светится в темноте

15 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Фонари освещения на одной из нидерландских трасс полностью заменили на светящуюся в темноте дорожную разметку, которая указывает границы полос движения и самой дороги.

4 535
Выбор редакции

Концепт освещения границ дороги в ночное время, представленный в 2012 году нидерландским дизайнером, воплотили в реальность. Проект был направлен на то, чтобы сделать дороги более «интерактивными», и вместе с тем снизить затраты на электричество и другие ресурсы.

 

Фонари освещения на одной из нидерландских трасс (N329 города Осс), на участке длиной около 500 метров, полностью заменили на светящуюся в темноте дорожную разметку, которая указывает границы полос движения и самой дороги. Она была разработана на основе фотолюминесцентной пудры, добавленной в краску для покрытия дорог. Разработкой светящейся в темноте разметки занималась дорожно-строительная компания Heijmans, которая также планирует установить их в других зонах.

 


В планы Heijmans  входит также создание специальной светящейся погодной дорожной разметки, которая могла бы светиться при определенных погодных условиях.


 

Правда следует отметить, что воплотить в реальность все эти планы пока не совсем возможно. Для этого нужно сначала решить вопрос долговечности подобной краски, учитывая постоянное движение по ней автомобилей. 

 

В Нидерландах появилось шоссе, которое светится в темноте

Проект освещения границ дороги в ночное время

©Studio Roosegaard

 

4 535

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку