15.03.2016
Редакция Naked Science

Джон Гришэм предложил лечить рак ультразвуком

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний,...

8556234881_a069db8cd8_k
©Wikipedia

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний, этот метод используют при борьбе с раком простаты.
 
Однако, как отмечает информагентство, воспринимать ультразвук в качестве панацеи от других форм рака нельзя. Исследования его эффективности пока находятся на ранней стадии, нужного количества результатов клинических испытаний нет. Джон Гришэм, намеревающийся распространять книгу бесплатно, рассчитывает, что интерес к теме позволит привлечь необходимое финансирование для экспериментов в области ультразвуковой терапии и сделать ее основным инструментом в борьбе с онкозаболеваниями.
 

«Это самая важная книга, которую я когда-либо написал», – заявил автор «Фирмы» и «Дела о пеликанах». Он также заранее опроверг возможное мнение о том, что ему заплатили за создание этой книги, пояснив свой мотив необходимостью «развития многообещающей технологии».

 
По словам представителя нью-йоркской электронной медицинской сети Mount Sinai Health System Ашутоша Тевари, определенные успехи в лечении рака простаты сфокусированным ультразвуком сегодня есть. «Однако это потому, что метод использовался для лечения опухолей на ранних стадиях и хорошо видных на мониторах», – пояснил Тевари. «Я не думаю, что в ближайшее время этот метод появится в списке стандартных врачебных услуг», – заключил представитель официальной медицины.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: