Джон Гришэм предложил лечить рак ультразвуком
15.03.2016
3 минуты
Редакция
229

Джон Гришэм предложил лечить рак ультразвуком

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний,...

8556234881_a069db8cd8_k

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний, этот метод используют при борьбе с раком простаты.
 
Однако, как отмечает информагентство, воспринимать ультразвук в качестве панацеи от других форм рака нельзя. Исследования его эффективности пока находятся на ранней стадии, нужного количества результатов клинических испытаний нет. Джон Гришэм, намеревающийся распространять книгу бесплатно, рассчитывает, что интерес к теме позволит привлечь необходимое финансирование для экспериментов в области ультразвуковой терапии и сделать ее основным инструментом в борьбе с онкозаболеваниями.
 

«Это самая важная книга, которую я когда-либо написал», – заявил автор «Фирмы» и «Дела о пеликанах». Он также заранее опроверг возможное мнение о том, что ему заплатили за создание этой книги, пояснив свой мотив необходимостью «развития многообещающей технологии».

 
По словам представителя нью-йоркской электронной медицинской сети Mount Sinai Health System Ашутоша Тевари, определенные успехи в лечении рака простаты сфокусированным ультразвуком сегодня есть. «Однако это потому, что метод использовался для лечения опухолей на ранних стадиях и хорошо видных на мониторах», – пояснил Тевари. «Я не думаю, что в ближайшее время этот метод появится в списке стандартных врачебных услуг», – заключил представитель официальной медицины.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: