Джон Гришэм предложил лечить рак ультразвуком — Naked Science
15.03.2016
3 минуты
Редакция

Джон Гришэм предложил лечить рак ультразвуком

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний,...

8556234881_a069db8cd8_k

Как сообщает Reuters, главным героем романа «Опухоль» является вымышленный персонаж, 35-летний мужчина с раком мозга. Врачи лечат его сфокусированным ультразвуком. В реальной жизни эта технология нашла свое применение в лечении примерно 50 заболеваний. Сфокусированный ультразвук использует звуковые волны, чтобы уничтожить поврежденные ткани глубоко внутри тела, позволяя избежать хирургического вмешательства или лучевой терапии. Что касается онкозаболеваний, этот метод используют при борьбе с раком простаты.
 
Однако, как отмечает информагентство, воспринимать ультразвук в качестве панацеи от других форм рака нельзя. Исследования его эффективности пока находятся на ранней стадии, нужного количества результатов клинических испытаний нет. Джон Гришэм, намеревающийся распространять книгу бесплатно, рассчитывает, что интерес к теме позволит привлечь необходимое финансирование для экспериментов в области ультразвуковой терапии и сделать ее основным инструментом в борьбе с онкозаболеваниями.
 

«Это самая важная книга, которую я когда-либо написал», – заявил автор «Фирмы» и «Дела о пеликанах». Он также заранее опроверг возможное мнение о том, что ему заплатили за создание этой книги, пояснив свой мотив необходимостью «развития многообещающей технологии».

 
По словам представителя нью-йоркской электронной медицинской сети Mount Sinai Health System Ашутоша Тевари, определенные успехи в лечении рака простаты сфокусированным ультразвуком сегодня есть. «Однако это потому, что метод использовался для лечения опухолей на ранних стадиях и хорошо видных на мониторах», – пояснил Тевари. «Я не думаю, что в ближайшее время этот метод появится в списке стандартных врачебных услуг», – заключил представитель официальной медицины.  

 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: