07.06.2019
alex007

Джефф Безос рассказал о будущей инфраструктуре космоса

Он заявил, что ее необходимо создавать сейчас, чтобы ею смогли воспользоваться следующие поколения.

16
©Wikipedia

С 4 по 7 июня в Лас Вегасе проходила конференция Amazon — Re:Mars. На ней основатель компании Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал о своем желании выстроить инфраструктуру в космосе, чтобы она помогла следующим поколениям. Об этом сообщает издание TechCrunch.

 

В прошлом месяце Безос представил корабль Blue Moon, предназначенный для полетов на Луну. По словам предпринимателя, тот сможет сесть на спутник Земли уже в 2024 году — тогда же, когда это планирует сделать NASA. Также глава Amazon известен своими высказываниями о том, что в будущем люди будут жить в «гигантских космических колониях». Сейчас же, во время конференции, он заявил о необходимости создания инфраструктуры в космосе в ближайшее время.

 

«Запустить Amazon в 1994 году с небольшим капиталом было легко, потому что транспортная система уже существовала на тот момент. Сегодня вы не можете основать космическую компанию у себя дома. Цена входа слишком высока, и причина этого в том, что нет инфраструктуры. Инфраструктура всегда обходилась дорого», — сказал Безос.

 

Джефф Безос испытывает прототип на конференции Re:Mars

 

Он добавил, что его миссия и компании Blue Origin состоит в том, чтобы помочь в строительстве инфраструктуры. По его мнению, будущие поколения смогут воспользоваться ею для основания собственного дела точно так же, как он воспользовался инфраструктурой почтовой службы США.

 

Бизнесмен также отметил, что сейчас все внимание приковано к Луне — и на то есть причины. В частности, спутник Земли представляет собой источник ресурсов — это делает его хорошей основой для дальнейших путешествий в космосе. Он считает, что человечество должно отправиться в космос, чтобы спасти свою планету. Наши внуки и правнуки будут развивать цивилизацию, но для этого необходимо перенести тяжелую промышленность за пределы Земли. Поэтому строительство инфраструктуры должно начаться уже сейчас.

 

Безос предположил, что в будущем Amazon откроет космические станции. По его мнению, когда это случится, первыми ресурсами для транспортировки станут жидкие водород и кислород.

 

Напомним, Amazon собирается выпустить на околоземную орбиту 3236 спутников связи. Они должны предоставить доступ в интернет десяткам миллионов людей.

 

На конференции Re:Mars также выступил Роберт Дауни — младший, известный по роли «Железного человека» в серии фильмов «Мстители». Он анонсировал проект, который при помощи робототехники и нанотехнологий поможет очистить планету от мусора. Запуск проекта намечен на 2020 год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: