Антипиратский законопроект: власти обяжут владельцев сайтов указывать детальную информацию о себе

13 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Речь идет о последней версии закона, направленного на борьбу с пиратством. Антипиратский законопроект будет требовать от владельцев сайтов указания на них своего имени, а также контактной информации. 

3 255
Выбор редакции
Правительство России внесло в Госдуму поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Уже действующий закон будет существенно расширен. Он будет затрагивать все виды контента, кроме фотографий.
 
Владелец должен будет указать свое имя, адрес и местонахождение, а также адрес электронной почты. В поправке не уточняется, что новые правила коснутся лишь российских доменных зон или сайтов, размещенных на серверах в России.
 
Действующая версия закона не имеет обязательного характера процедуры досудебного регулирования. Выявив нарушение своих прав, правообладатель может попросить администрацию сайта удалить контент в течение суток.
 
Не получив ответа от администрации сайта, правообладатель имеет право обратиться в Московский городской суд. Если доводы владельца прав будут убедительны, то суд может отправить в Роскомнадзор решение о блокировке сайта-нарушителя. Операторы связи заблокируют сайт на всей территории страны. Новое правило облегчает процедуру, вводя требование публикации данных о владельце сайта.
 
Многократное нарушение антипиратского закона может привести к тому, что сайт будет навсегда заблокирован (если этого потребует правообладатель). Причем «амнистии» нарушителям не предусматривается.
 
Антипиратский закон планировалось принять летом, но после второго чтения были принято решение о доработке ряда пунктов. Теперь же законопроект вернут во второе чтение. Принять закон планируется до конца текущего года. Источник сообщил, что для ускорения принятия закона поправки были внесены через депутата Станислава Говорухина. 
 
3 255

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку