Антипиратский законопроект: власти обяжут владельцев сайтов указывать детальную информацию о себе — Naked Science
3 минуты
Редакция

Антипиратский законопроект: власти обяжут владельцев сайтов указывать детальную информацию о себе

Антипиратский законопроект вносит поправки в действующий закон и обещает сделать такой контроль более эффективным.

computer_guy_cefe96d3c64cbfa95826357fd1098d14
©Wikipedia

Правительство России внесло в Госдуму поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Уже действующий закон будет существенно расширен. Он будет затрагивать все виды контента, кроме фотографий.
 
Владелец должен будет указать свое имя, адрес и местонахождение, а также адрес электронной почты. В поправке не уточняется, что новые правила коснутся лишь российских доменных зон или сайтов, размещенных на серверах в России.
 
Действующая версия закона не имеет обязательного характера процедуры досудебного регулирования. Выявив нарушение своих прав, правообладатель может попросить администрацию сайта удалить контент в течение суток.
 
Не получив ответа от администрации сайта, правообладатель имеет право обратиться в Московский городской суд. Если доводы владельца прав будут убедительны, то суд может отправить в Роскомнадзор решение о блокировке сайта-нарушителя. Операторы связи заблокируют сайт на всей территории страны. Новое правило облегчает процедуру, вводя требование публикации данных о владельце сайта.
 
Многократное нарушение антипиратского закона может привести к тому, что сайт будет навсегда заблокирован (если этого потребует правообладатель). Причем «амнистии» нарушителям не предусматривается.
 
Антипиратский закон планировалось принять летом, но после второго чтения были принято решение о доработке ряда пунктов. Теперь же законопроект вернут во второе чтение. Принять закон планируется до конца текущего года. Источник сообщил, что для ускорения принятия закона поправки были внесены через депутата Станислава Говорухина. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:41
5 минут
Сергей Васильев

Последствия укуса инвазивных «ложных вдов» обычно проходят в течение нескольких часов, но в некоторых случаях могут приводить к заражению и стать смертельно опасными.

Позавчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 13:43
24 минуты
Ольга Иванова

Почему провидцы не предсказали пандемию коронавируса? Ответ очевиден: по той же причине, по которой они не выигрывают в лотерею. Экстрасенсы попросту не знают будущего. Впрочем, этот факт неочевиден для большинства тех, кто верит в мистику. Разберемся, почему люди не обращают внимание на такие простые противоречия и безоговорочно доверяют экстрасенсам, когда их предсказания начинают совпадать с действительностью. Спойлер: дело не в недостатке образования.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

2 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

1 декабря
7 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: