13.10.2014
Редакция Naked Science

Антипиратский законопроект: власти обяжут владельцев сайтов указывать детальную информацию о себе

Антипиратский законопроект вносит поправки в действующий закон и обещает сделать такой контроль более эффективным.

computer_guy_cefe96d3c64cbfa95826357fd1098d14
©Wikipedia

Правительство России внесло в Госдуму поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Уже действующий закон будет существенно расширен. Он будет затрагивать все виды контента, кроме фотографий.
 
Владелец должен будет указать свое имя, адрес и местонахождение, а также адрес электронной почты. В поправке не уточняется, что новые правила коснутся лишь российских доменных зон или сайтов, размещенных на серверах в России.
 
Действующая версия закона не имеет обязательного характера процедуры досудебного регулирования. Выявив нарушение своих прав, правообладатель может попросить администрацию сайта удалить контент в течение суток.
 
Не получив ответа от администрации сайта, правообладатель имеет право обратиться в Московский городской суд. Если доводы владельца прав будут убедительны, то суд может отправить в Роскомнадзор решение о блокировке сайта-нарушителя. Операторы связи заблокируют сайт на всей территории страны. Новое правило облегчает процедуру, вводя требование публикации данных о владельце сайта.
 
Многократное нарушение антипиратского закона может привести к тому, что сайт будет навсегда заблокирован (если этого потребует правообладатель). Причем «амнистии» нарушителям не предусматривается.
 
Антипиратский закон планировалось принять летом, но после второго чтения были принято решение о доработке ряда пунктов. Теперь же законопроект вернут во второе чтение. Принять закон планируется до конца текущего года. Источник сообщил, что для ускорения принятия закона поправки были внесены через депутата Станислава Говорухина. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: