В App Store появился «двойник» Telegram — Naked Science
3 минуты
Редакция

В App Store появился «двойник» Telegram

Разработчик Nam Vu выложил в интернет-магазине приложений Apple App Store клон мессенджера Telegram, созданного основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и его командой. 

da6bb33af09d48008d9c29ddae96cc33-52b6191388484dc18b3500246f8a2173-2
©Wikipedia

Описание нового мессенджера Telegram+ почти полностью скопировано с описания оригинального Telegram. Интерфейс приложения выглядит так же, как выглядел Telegram до обновления под iOS 7.

 

Единственное различие в том, что из описания особенностей Telegram+ исключен пункт об отсутствии в нем рекламы и оплаты за подписку или дополнительные функции. В приложении же Дурова недопустимость рекламы и платных подписок декларирована. Кроме того, в новинке присутствуют стикеры, которых в оригинальном приложении пока нет.

 

Автор «двойника» отметил, что Telegram+ является обновлением исходного приложения.

 

   

Снимки экрана iPhone

©Apple App Store/Telegram Messenger+

 


После регистрации в Telegram+ под тем же телефонным номером, что и в Telegram, аккаунты мессенджеров по сути объединяются, создавая единую базу сообщений.


 

Имеет ли новый продукт какое-либо отношение к официальным разработчикам Telegram, пока неизвестно. TJournal связался с одним из участников команды Павла Дурова, однако он никак не прокомментировал ситуацию.

 

Telegram – базовая демонстрация возможностей MTProto. Он похож на простые мессенджеры, за исключением нескольких ключевых технологических различий. В отличие от своего основного конкурента мессенджера WhatsApp, с платной годовой подпиской в $1, Telegram абсолютно бесплатен.

 

«Ведомости» недавно сообщили, что Павел Дуров подал иск в американском суде к фонду UCP и своим бывшим партнёрам Илье Перекопскому и Акселю Неффу. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: