Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск космического корабля «Тяньчжоу» к новой китайской орбитальной станции

20 сентября, в 10:10 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» с грузовым кораблем «Тяньчжоу». Старт проведут в рамках программы строительства новой орбитальной станции «Тяньгун».
«Тяньгун» / ©wikipedia

Запуск состоится с китайского космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Корабль доставит на орбиту топливо, продовольствие, оборудование и прочие принадлежности. Грузы предназначены для тайконавтов, которые в октябре отправятся на новую китайскую орбитальную станцию. Одним из членов экипажа будет женщина.

Для запуска «Тяньчжоу» задействуют «Чанчжэн-7» — двухступенчатую ракету-носитель среднего класса семейства «Чанчжэн». Она позволяет выводить на низкую околоземную орбиту грузы массой до 13,5 тонны. На солнечно-синхронную орбиту ракета способна вывести до 5,5 тонны полезной нагрузки.

Запуск «Тяньчжоу» / ©CGTN

«Тяньгун» находится на высоте примерно 400 километров. Это первая многомодульная орбитальная станция в истории Китая: иногда ее сравнивают с советским «Миром». Расчетный сроки службы объекта — десять лет.

Базовый модуль станции — «Тяньхэ» — запустили 29 апреля. Первый экипаж на ее борт доставил в июне космический корабль «Шэньчжоу-12».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

Позавчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Вчера, 12:50
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

20.09.2021
-
0
+
По функционалу это не 'Мир', а Салют-7.
-
0
+
В настоящее время Китай в геометрической прогрессии по всем направлениям.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: