В интернете появились официальные рендеры новой линейки смартфонов Samsung Galaxy — Naked Science
24.01.2020
Денис Гордеев

В интернете появились официальные рендеры новой линейки смартфонов Samsung Galaxy

Изображения, характеристики и цены новых смартфонов Samsung слили в Сеть более чем за две недели до официальной презентации.

Дизайн новых смартфонов от Samsung
Дизайн новых смартфонов от Samsung / © 91Mobiles

До презентации смартфонов Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra остается более двух недель (она состоится 11 февраля), но увидеть их дизайн можно уже сейчас. Авторитетный инсайдер Исхан Агравал поделился снимками с изданием 91Mobiles. Помимо официальных рендеров, которые подробно раскрывают внешний вид гаджетов, издание опубликовало информацию о том, сколько будут стоить смартфоны.

Изображения подтверждают, что у моделей линейки вместо 3D-стекла, использовавшегося на предыдущих флагманах Samsung, будет 2,5-D-стекло с закругленными краями. Это должно снизить стоимость изготовления смартфонов и даст возможность использовать закаленное стекло для защиты экрана.

Базовая модель линейки будет оснащена 6,2-дюймовым дисплеем Infinity-O с разрешением 3200 на 1440 пикселей. Ожидается, что гаджет будет работать на процессоре Samsung Exynos 990 нового поколения со встроенным модемом 5G. Смартфон оснащен 128 ГБ встроенной памяти и поддерживает до 1 ТБ внешней памяти. Размеры девайса — 152 на 68 на 8 миллиметров.

На снимках Galaxy S20 можно рассмотреть прямоугольный модуль камеры с тремя объективами и вспышкой. Разрешение камер — 12 Мп (основной сенсор), 64 Мп (телеобъектив) и 12 Мп (камера для широкоугольной съемки). Смартфон получит трехкратный оптический и 30-кратный цифровой зум, а также функцию записи 8К-видео на частоте 30 кадров в секунду.

У S20+ на одну камеру больше: к перечисленному набору добавилась ToF-камера неизвестного разрешения, использующаяся для портретной съемки. Диагональ экрана средней модели линейки — 6,7 дюйма, а емкость батареи 4500 мАч (против 4000 мАч у S20). Общие габариты смартфона — 162 на 74 на 8 миллиметров при весе в 188 граммов. Объемы внешней и внутренней памяти будут такими же, как у базовой модели.

Флагман S20 Ultra оснащен экраном с диагональю 6,9 дюйма (плотность пикселей 511 ppi). Также у него будет 108-мегапиксельная основная камера и длиннофокусный объектив на 48 Мп с 10-кратным оптическим зумом. Разрешение и назначение двух других камер пока не известно. Масса топ-смартфона – 221 грамм, размеры – 167 на 76 на 8 миллиметров. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, а объем памяти — 512 Гб.

Все три гаджета линейки получат поддержку 5G-связи и прошивку Android 10 с оболочкой One UI 2.0. На правой грани всех смартфонов есть кнопки питания и регулировки громкости, а левая грань от кнопок свободна. В 91Mobiles делают вывод, что в Samsung окончательно отказались от клавиши Bixby для вызова голосового ассистента.

Стоимость самого дешевого смартфона в линейке — 900 евро (чуть больше 61 тысячи рублей). Samsung S20+ обойдется желающим в 1000 евро (около 68 тысяч рублей), а S20 Ultra – в 1350 евро (88,5 тысячи рублей).

Ранее мы писали о том, что компания Google разработала конверт для снижения зависимости от смартфона, а Hisense представила уникальный телефон с цветным E-Ink-экраном.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: