В интернете появились официальные рендеры новой линейки смартфонов Samsung Galaxy — Naked Science
5 минут
Денис Гордеев

В интернете появились официальные рендеры новой линейки смартфонов Samsung Galaxy

Изображения, характеристики и цены новых смартфонов Samsung слили в Сеть более чем за две недели до официальной презентации.

Дизайн новых смартфонов от Samsung
Дизайн новых смартфонов от Samsung / © 91Mobiles

До презентации смартфонов Samsung Galaxy S20, S20+ и S20 Ultra остается более двух недель (она состоится 11 февраля), но увидеть их дизайн можно уже сейчас. Авторитетный инсайдер Исхан Агравал поделился снимками с изданием 91Mobiles. Помимо официальных рендеров, которые подробно раскрывают внешний вид гаджетов, издание опубликовало информацию о том, сколько будут стоить смартфоны.

Изображения подтверждают, что у моделей линейки вместо 3D-стекла, использовавшегося на предыдущих флагманах Samsung, будет 2,5-D-стекло с закругленными краями. Это должно снизить стоимость изготовления смартфонов и даст возможность использовать закаленное стекло для защиты экрана.

Базовая модель линейки будет оснащена 6,2-дюймовым дисплеем Infinity-O с разрешением 3200 на 1440 пикселей. Ожидается, что гаджет будет работать на процессоре Samsung Exynos 990 нового поколения со встроенным модемом 5G. Смартфон оснащен 128 ГБ встроенной памяти и поддерживает до 1 ТБ внешней памяти. Размеры девайса — 152 на 68 на 8 миллиметров.

На снимках Galaxy S20 можно рассмотреть прямоугольный модуль камеры с тремя объективами и вспышкой. Разрешение камер — 12 Мп (основной сенсор), 64 Мп (телеобъектив) и 12 Мп (камера для широкоугольной съемки). Смартфон получит трехкратный оптический и 30-кратный цифровой зум, а также функцию записи 8К-видео на частоте 30 кадров в секунду.

У S20+ на одну камеру больше: к перечисленному набору добавилась ToF-камера неизвестного разрешения, использующаяся для портретной съемки. Диагональ экрана средней модели линейки — 6,7 дюйма, а емкость батареи 4500 мАч (против 4000 мАч у S20). Общие габариты смартфона — 162 на 74 на 8 миллиметров при весе в 188 граммов. Объемы внешней и внутренней памяти будут такими же, как у базовой модели.

Флагман S20 Ultra оснащен экраном с диагональю 6,9 дюйма (плотность пикселей 511 ppi). Также у него будет 108-мегапиксельная основная камера и длиннофокусный объектив на 48 Мп с 10-кратным оптическим зумом. Разрешение и назначение двух других камер пока не известно. Масса топ-смартфона – 221 грамм, размеры – 167 на 76 на 8 миллиметров. Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч, а объем памяти — 512 Гб.

Все три гаджета линейки получат поддержку 5G-связи и прошивку Android 10 с оболочкой One UI 2.0. На правой грани всех смартфонов есть кнопки питания и регулировки громкости, а левая грань от кнопок свободна. В 91Mobiles делают вывод, что в Samsung окончательно отказались от клавиши Bixby для вызова голосового ассистента.

Стоимость самого дешевого смартфона в линейке — 900 евро (чуть больше 61 тысячи рублей). Samsung S20+ обойдется желающим в 1000 евро (около 68 тысяч рублей), а S20 Ultra – в 1350 евро (88,5 тысячи рублей).

Ранее мы писали о том, что компания Google разработала конверт для снижения зависимости от смартфона, а Hisense представила уникальный телефон с цветным E-Ink-экраном.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

9 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: