Британцы впервые провели собеседование на работу в виртуальной реальности

Будьте готовы к тому, что во время собеседования вам придется продемонстрировать свои навыки в виртуальной реальности. Британцы впервые опробовали данную технологии при отборе кандидатов на работу.

3 377

При собеседовании работодатели не всегда могут полагаться на честность кандидата, а проверить, как поведет себя человек в той или иной ситуации без траты дополнительных средств и времени, не представляется возможным. В таких ситуациях на помощь работодателям могут прийти технологии виртуальной реальности, которые позволяют симулировать любые ситуации, в том числе и те, с которыми может столкнуться работник. Британское финансовое агентство Lloyds Banking Group при приеме на работу новых сотрудников впервые стало применять технологии виртуальной реальности с помощью соответствующих гарнитур.

 

Агентство будет просить кандидатов решить различные проблемы и задачи, однако происходить все это будет в виртуальном мире, созданном на компьютере. При этом работодатели будут иметь возможность наблюдать за действиями кандидата и за тем, как он решает поставленную перед ним задачу.

 

Кандидаты будут размещаться в 360-градусных виртуальных средах. Специальные датчики захвата движения будут отслеживать все действия человека, что позволит управлять объектами в виртуальной реальности.

 

Компания планирует запустить новый способ отбора кандидатов с помощью виртуальной реальности уже этой осенью. Вполне возможно, что вслед за британской компанией многие другие организации также начнут применять новую технологию.

3 377

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии