Способны ли вы отличить настоящего человека от сгенерированного? Тест от Naked Science — Naked Science
2 минуты
Редакция
2

Способны ли вы отличить настоящего человека от сгенерированного? Тест от Naked Science

Программист Uber на основе кода Nvidia создал нейросеть, которая формирует лица несуществующих людей.

114
©Wikipedia

В декабре прошлого года американский производитель графических процессоров Nvidia продемонстрировал способности собственного алгоритма StyleGAN, умеющего собирать портреты людей на основе десятков тысяч фотографий. Десятого февраля компания выложила в открытый доступ исходный код нейроести. Теперь любой желающий может попробовать «натренировать» ее так, как он хочет. Ее начальная версия генерировала портреты, автомобили и спальни. Пользователи сети уже создали генераторы котов и аниме-персонажей.

Четырнадцатого февраля программист Uber Филлип Ванг (Phillip Wang) опубликовал в Facebook ссылку на сайт ThisPersonDoesNotExist, который он создал, используя открытый код StyleGAN. Каждый раз при обновлении странички нейросеть формирует новый портрет. Иногда попадаются визуальные ошибки, но почти каждое лицо неотличимо от настоящего. Мы подготовили небольшой тест, который проверит, сможете ли вы определить, где продукт генерации, а где реальный человек.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

10 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Ilya Mikhalkevich
27.02.2019
-
0
+
Заметьте, самые "реалистичные" фотографии оказались сгенерированными. То ли мы настолько привыкли к глянцу, то ли авторы намеренно "ухудшили" реальные фото. Не исключено, что все фото сгенерированы/реальны.
Пётр Радецкий
21.02.2019
-
0
+
тест не совсем адекватен, почему столь маленькие изображения? можно еще уменьшить до разрешения где пиксели светятся квадратами и пытаться угадать. во вторых ,качество сравниваемых изображений, они должны быть примерно одинакового качества, а не пересжатая 10 раз реальная фотография с генерированной фотографией высокой четкости. результаты данного теста, увы, ничего не значат.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: