• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.12.2014
Редакция Naked Science
143

Смарт-бутылка 8Cups предотвратит обезвоживание организма

Новое устройство южнокорейских стартаперов предотвратит обезвоживание вашего организма. На Indiegogo ведется сбор средств на реализацию проекта по созданию «умной» бутылки 8Cups.

20141211150345-05_8cups_indiegogo_whatis
©Wikipedia

Южнокорейские стартаперы пополнили ряды «умных» устройств необычной бутылкой 8Cups. Авторы идеи по созданию этого девайса отмечают, что лишь 2% взрослого населения планеты потребляет за день рекомендуемые 2 литра воды, что эквивалентно 8 стаканам. Однако проблема заключается далеко не в том, что люди не знакомы с этой нормой, а в том, что многие попросту забывают или не успевают соблюдать правильный питьевой режим.
 
В некоторых случаях низкий уровень потребления жидкости может привести к обезвоживанию организма, которое вызывает электролитный дисбаланс, усталость и замедляет обмен веществ. Для того, чтобы предотвратить это, и была создана смарт-бутылка 8Cups, работающая в паре со специальным приложением для смартфонов.
 
8Cups представляет собой небольшую бутылку, оснащенную светодиодным дисплеем, который будет напоминать пользователю о том, что ему пора сделать пару глотков. Главной же задачей устройства является отслеживание количества потребляемой за день воды.
 

©Indiegogo/8Cups

 
Вся информация о количестве выпитого автоматически высчитывается и передается по Bluetooth-соединению на специальное мобильное приложение. Подобным образом владелец бутылки всегда будет в курсе о том, сколько он выпил воды и сколько ему осталось до достижения нормы.
 
8Cups использует систему беспроводной зарядки. Одного заряда батареи хватит на неделю пользования. Сама смарт-бутылка выполнена из прочного, приятного на ощупь водоустойчивого материала и оснащена резиновой подставкой против скольжения. Устройство поступит в продажу в 5 цветовых вариантах.
 
На данный момент авторам проекта удалось привлечь с помощью краудфандинга 7% из всей необходимой суммы. Добирать оставшуюся часть средств они будут в следующие 43 дня. Если 8Cups добьется успеха на просторах Indiegogo, то уже весной следующего года можно будет приобрести такую «умную» бутылку.
 

©YouTube/8 Cups Video

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 09:50
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

22 сентября
ЮУрГУ

Научный коллектив Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ создал уникальный интернет-портал, представляющий собой большой банк данных об интерпретациях в русской лингвокультуре важных общечеловеческих ценностей и других ментальных категорий. Ученые исследовали ассоциации обывателей для таких ценностей, как «образование», «карьера», «Родина», а также для концепта «страх».

22 сентября
ПНИПУ

Поклонники творчества английского писателя Джона Толкина 22 сентября отмечают День хоббита. Ученые Пермского Политеха рассказали про артефакты из вселенной «Властелина колец» и подобрали к ним аналоги, существующие в нашем мире.

Вчера, 09:50
Михаил Орлов

Переход к паразитизму вызывает характерные изменения у самых разных существ. Авторы нового исследования узнали, как он повлиял на геномы растений, ставших «настолько паразитическими», что от них остался только клубень-химера с грибовидными соцветиями.

21 сентября
Дарья

Распространенное мнение о том, что подавление негативных мыслей может быть вредным и даже опасным для психического здоровья, признали ошибочным. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания).

Позавчера, 08:22
Михаил Орлов

Долгое время ученые не могли понять, как среди бедной почвы бассейна Амазонки появились небольшие участки черной плодородной земли. Из нового исследования следует, что аборигены Америки создали их намеренно. Они целенаправленно собирали и перерабатывали органику, чтобы улучшить возделываемую почву.

31 августа
Сергей Васильев

Вопреки предсказаниям, кислород-28 оказался крайне неустойчивым. Физики не успели даже зарегистрировать такие ядра, хотя теоретически они должны быть дважды магическими, а значит — особенно стабильными.

31 августа
Дарья Губина

Тотальная память — плохо для мозга. Чтобы детально запомнить событие, стоит о нем вспоминать как можно реже. Чем больше вы знаете по теме, тем больше новой информации вы запомните. Но если информации будет слишком много, то не вся она будет зафиксирована в мозге. Naked Science разбирается, как сегодня ученые, нейробиологи и психологи объясняют способности нашего мозга запоминать и учиться.

20 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Швеции и Великобритания узнали, что «правило деревьев» да Винчи, который считал, что толщина всех веток дерева на любой его высоте, сложенная вместе, равна толщине ствола, ошибочно на микроуровне.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: