Смарт-бутылка 8Cups предотвратит обезвоживание организма — Naked Science
23.12.2014
4 минуты
Редакция

Смарт-бутылка 8Cups предотвратит обезвоживание организма

Новое устройство южнокорейских стартаперов предотвратит обезвоживание вашего организма. На Indiegogo ведется сбор средств на реализацию проекта по созданию «умной» бутылки 8Cups.

20141211150345-05_8cups_indiegogo_whatis

Южнокорейские стартаперы пополнили ряды «умных» устройств необычной бутылкой 8Cups. Авторы идеи по созданию этого девайса отмечают, что лишь 2% взрослого населения планеты потребляет за день рекомендуемые 2 литра воды, что эквивалентно 8 стаканам. Однако проблема заключается далеко не в том, что люди не знакомы с этой нормой, а в том, что многие попросту забывают или не успевают соблюдать правильный питьевой режим.
 
В некоторых случаях низкий уровень потребления жидкости может привести к обезвоживанию организма, которое вызывает электролитный дисбаланс, усталость и замедляет обмен веществ. Для того, чтобы предотвратить это, и была создана смарт-бутылка 8Cups, работающая в паре со специальным приложением для смартфонов.
 
8Cups представляет собой небольшую бутылку, оснащенную светодиодным дисплеем, который будет напоминать пользователю о том, что ему пора сделать пару глотков. Главной же задачей устройства является отслеживание количества потребляемой за день воды.
 

©Indiegogo/8Cups

 
Вся информация о количестве выпитого автоматически высчитывается и передается по Bluetooth-соединению на специальное мобильное приложение. Подобным образом владелец бутылки всегда будет в курсе о том, сколько он выпил воды и сколько ему осталось до достижения нормы.
 
8Cups использует систему беспроводной зарядки. Одного заряда батареи хватит на неделю пользования. Сама смарт-бутылка выполнена из прочного, приятного на ощупь водоустойчивого материала и оснащена резиновой подставкой против скольжения. Устройство поступит в продажу в 5 цветовых вариантах.
 
На данный момент авторам проекта удалось привлечь с помощью краудфандинга 7% из всей необходимой суммы. Добирать оставшуюся часть средств они будут в следующие 43 дня. Если 8Cups добьется успеха на просторах Indiegogo, то уже весной следующего года можно будет приобрести такую «умную» бутылку.
 

©YouTube/8 Cups Video

 

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: