Samsung запустил в производство биопроцессор для «умных» гаджетов

29 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Во вторник в корейской компании Samsung объявили о запуске в серийное производство биопроцессора, работающего по технологии «все в одном» (all-in-one). Способный считывать биометрические показатели человека процессор предназначен для использования в «умных» гаджетах.

5 088

Как сообщает Yonhap, биопроцессор Samsung, получивший название S3FBP5A, способен измерять объем жировых тканей, мышечной массы, пульс, температуру тела, мониторить работу сердца и определять уровень стресса. Технология all-in-one позволила объединить в биопроцессоре множество функций (одновременно, как уточнили в компании, уменьшив размер процессора), которые раньше выполняли несколько устройств.
 
«Биопроцессор может одновременно обрабатывать до пяти биометрических параметров, являясь наиболее универсальным средством для поддержания здоровья и хорошей формы человека», – пояснили в Samsung. Напомним, ранее СМИ сообщали, что биопроцессор южнокорейской компании также может быть использован в качестве устройства для идентификации владельца гаджета. То есть, его индивидуальные физиологические параметры могут использоваться, к примеру, вместо пароля для компьютера. Аналогичным образом датчик может предоставить доступ к автомобилю или дому, избавляя пользователя от необходимости оперировать несколькими ключами.
 

©yonhapnews.co.kr


 
По информации Samsung Electronics, первые гаджеты с биопроцессором появятся в продаже уже в начале 2016 года.  
 

5 088

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии