Создан новый компактный реактивный ранец
2 минуты
Редакция

Создан новый компактный реактивный ранец

Новый компактный джет-пак (реактивный ранец) позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч на высоте до 76 м.

we-want-a-jet-pack-after-watching-this-awesome-demonstration
©Wikipedia

Компания Jet PI из Денвера создала новый джет-пак (реактивный ранец) на основе старой модели, разработанной компанией Bell Systems в 1960-х гг. Новинка стала легче и быстрее. Она позволяет человеку летать со скоростью 124 км/ч на высоте до 76 м. Правда, время полета в настоящее время составляет всего полминуты.

 


Реактивный ранец персональный летательный аппарат, носимый на спине, позволяющий человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги. Тяга создаётся за счёт выбрасываемой двигателем вертикально вниз реактивной струи.


 

Специалисты Jet PI подчеркивают, что их разработка значительно меньше, быстрее и экономичнее других прототипов джет-паков. Также в отличие от одного из популярных реактивных ранцев, новинка не имеет рамы, крыльев и не использует воду.

 

Научиться летать при помощи нового джет-пака можно в течение 4-5 дней. Максимальное расстояние, которое способен пролететь человек на этом реактивном ранце, – 760 м. При этом вес пилота не должен превышать 82 кг.

 

В качестве топлива (вмещает до 24 л) новинка использует пероксид водорода. Увидеть джет-пак на рынке пока нельзя. 

 

©YouTube/ LiveScienceVideos

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: